Новые модели BIM-библиотеки «ПЕНОПЛЭКС»

Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляционный материал из поливинилхлорида РLASTFOIL® — продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» хорошо известна профессиональным строителям и частным застройщикам.

f2dec690285b8eac8e7a3e3cdb728cfa.jpg

Важное место в рамках технической поддержки строительных проектов занимает созданная и постоянно пополняющаяся BIM-библиотека компании «ПЕНОПЛЭКС».

Разработкой BIM-моделей занимается профильная группа сотрудников компании, специализирующаяся на BIM технологиях. Внедрение информационного моделирования зданий способствует повышению качества работ, эффективности производства и повышает конкурентоспособность.

Сегодня многие компании внедряют BIM по требованию заказчика, и эта тенденция неуклонно растет. Использование BIM-моделей снижает риски на всех этапах жизненного цикла зданий и способствует принятию оптимальных решений в вопросах проектирования, строительства и последующей эксплуатации.

BIM-библиотека компании «ПЕНОПЛЭКС» — это каталог узлов и технических решений для наиболее распространенных в проектной среде систем автоматизированного проектирования: Autodesk Revit (формат RFA, RVT) и Graphisoft ArchiCAD.

Точный расчет расхода всех требуемых комплектующих обеспечивает наличие спецификаций материалов и комплектующих. Для реквизитов были созданы интерактивные каталоги, позволяющие рассчитать объемы и площади строительных материалов. Также в BIM-моделях подробно представлены узлы примыкания тепло- и гидроизоляции к защищаемым элементам зданий и сооружений.

Дополнительно на сайте компании — penoplex.ru — размещены видеоинструкции, демонстрирующие возможности работы с моделями «ПЕНОПЛЭКС» в Autodesk Revit.

BIM-модели ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Проектирование в BIM-среде позволяет создать комплексную информационную модель здания или сооружения, включающую 3D модели, автоматические спецификации и ведомости, стратегию планирования, строительства и эксплуатации.

Сегодня проектировщики могут использовать BIM-модели библиотеки компании «ПЕНОПЛЭКС», в которой представлены:

  • Системы многослойных стен;
  • Фасадные системы с облицовкой клинкерной плиткой и с декоративным тонким штукатурным слоем;
  • Различные виды кровельных систем: традиционная, балластная, инверсионная, эксплуатируемая «зеленая» кровля, традиционное покрытие по профилированному листу.

Помимо стандартных системных семейств строительных конструкций для Autodesk Revit созданы также загружаемые семейства в виде параметрических 3D узлов. Они представлены элементами кровельных примыканий, кровельными дорожками, а также параметрическим семейством термовкладышей из ПЕНОПЛЭКС®. Все загружаемые семейства корректно отображаются на разрезах, а материалы составных элементов, в том числе крепежа, автоматически выводятся в спецификации.

BIM библиотека ПЕНОПЛЭКС для программного комплекса Autodesk Revit состоит из двух файлов:

  1. Подгружаемая в проект библиотека материалов в формате adsklib, содержащая в себе материалы компании с расширенными теплотехническими и физическими параметрами. Материалы имеют корректное отображение и условные обозначения, отвечающим стандартам ЕСКД.
  2. Файл проекта в формате rvt, содержащий в себе:
  • Системные семейства — кровлю, фундаменты, перекрытия, стены.
  • Рабочие чертежи узлов системных семейств, для применения их в проекте.
  • Пользовательские параметрические семейства комплектующих к системам — элементы кровельных примыканий, кровельные дорожки, а также параметрическое семейство термовкладышей.

Все загружаемые семейства корректно отображаются на разрезах, а материалы составных элементов, в том числе крепежа, автоматически выводятся в спецификации.

  • 3D модели сложных конфигураций систем и листы с их узлами, для применения в проекте.
  • Образцы материалов для демонстрации.

Для удобства проектирования уклонообразующего слоя кровли из плит ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН – на базе ArchiCAD разработан расчетно-графический комплекс. Использование комплекса позволяет выполнить расчет объемов всех элементов с высокой точностью и графически отразить сложные участки кровли. В результате получают послойные схемы устройства уклонообразующего слоя из плит ПЕНОПЛЭКС®.

0252e453844f2386484621cd4498813f.png

Точный расчет расхода всех требуемых комплектующих обеспечивает наличие спецификаций материалов и комплектующих. Для реквизитов были созданы интерактивные каталоги, позволяющие рассчитать объемы и площади строительных материалов. Также в BIM-моделях подробно представлены узлы примыкания тепло- и гидроизоляции к защищаемым элементам зданий и сооружений.

Познакомиться с полной библиотекой BIM-моделей компании, а также бесплатно скачать, можно на сайте «ПЕНОПЛЭКС» и в Библиотеке информационных моделей.

dd6422c13818602b41aa2f18f8278edf.png

Примыкание мембраны Plastfoil к световому фонарю. 3D узел для Autodesk Revit342bb8898f86d28c7e7301e543bad57f.pngКровельная система ИНВЕРС GREEN, примыкание к парапету с оборачиванием для Autodesk Revit

844bd6d117a0fbed077b521854886b47.pngКровельная система ЭКСТРА для Autodesk Revitb8957073005b9ef3524d4a6ab9385cbb.png

Многослойная стена с теплоизоляционным слоем ПЕНОПЛЭКС и внешней декоративной отделкой кирпичом для Graphisoft Archicad

Преимущества применения BIM-моделей ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® в Autodesk Revit и Graphisoft ArchiCAD:

  • Значительное ускорение процесса проектирования;
  • Рбочие узлы пригодны для применения в проекте и соответствуют нормам ЕСКД;
  • Упрощенное построение сечений;
  • Различные виды спецификаций и ведомостей, которые можно скопировать в проект для подсчета объемов;
  • Автоматическое создание уже настроенных спецификаций;
  • Корректные характеристики материалов, заданные производителем.

Центральный офис ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»:
191014, Санкт-Петербург, Саперный переулок, 1, литер «А»

Консультации по вопросам приобретения продукции компании:
8 800 222 3439, fnyr(nyj)crabcyrk.eh

Технические консультации и заказ обучающих программ:
8 800 222 3439, grubgqry(rto)crabcyrk.eh

Комментарии