Первый семинар ТЕХНОНИКОЛЬ в «Каспийской жемчужине» Казахстана – Актау

Шаг за шагом, встреча за встречей – эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ провели ряд обучающих семинаров для кровельщиков и застройщиков во всех крупных городах республики Казахстан. В июле этого года первый такой семинар прошел в Актау. Местные специалисты получили возможность из «первых рук» узнать о новинках компании, задать вопросы и лично попробовать свои силы в укладке паро – и гидроизоляции.

ТЕХНОНИКОЛЬ на семинаре представлял Иван Точицкий – руководитель региона Казахстан направления «Битумно-полимерные мембраны и гранулы», Игорь Редкозубов – руководитель учебного центра в г. Нур-Султан и Рустем Умин – технический специалист службы качества в Казахстане.

8025583d8addc2c69e257d9382cf9970.jpg

Учитывая, что за долгое время семинар в этом регионе был первый, эксперты затронули очень широкий круг тем: применение битумно-полимерных материалов для гидроизоляции и звукоизоляции перекрытий, битумно-полимерные кровельные мембраны с АПП-модификатором, кровельные рамы под оборудование, материалы для формирования уклонов, основные ошибки монтажа, гарантии и сервис. Участники активно задавали вопросы и прошли два практических занятия по монтажу бесстяжечных систем.

В частности, кровельщики и застройщики Актау в подробностях узнали о преимуществах в жарком климате кровельных марок ТЕХНОНИКОЛЬ с АПП-модификатором. Эксперты отметили, что такие материалы имеют высокую температуру теплостойкости до +140°С, что особенно актуально для климата Казахстана.

94367d058afa6a317fa36070d6ee87f7.jpg

Большое внимание эксперты уделили эффективным материалам пароизоляции ТЕХНОБАРЬЕР - для укладки на железобетонные несущие основания и ПАРОБАРЬЕР – для профилированного настила.

Не менее большой интерес вызвала презентация кровельных рам установки оборудования на плоской на плоской крыше без нарушения герметичности кровли и без сварочных работ. В зависимости от типа основания под кровлю одна опора может принимать нагрузку от 90 до 500 кг. Рамные конструкции не протыкают гидро- тепло- и пароизоляцию, и не требуют соответствующей изоляции стыков.

b3707e8e200a81932dc564977b0f9656.jpg

По хорошей традиции семинаров ТЕХНОНИКОЛЬ, во второй части мероприятия специалисты приняли участие в практике, осуществив монтаж образца системы ТН-КРОВЛЯ Мастер по профлисту и ТН-КРОВЛЯ Фикс – для бетонных оснований. Обе системы не требуют устройства стяжки, не увеличивают нагрузку на основание, но при этом обеспечивают достаточные эксплуатационные показатели, что делает их стабильно популярными в строительстве и ремонте жилых, общественных и промышленных зданий.

b4c8d5d9189b19e5413272b07e2c825a.jpg

По итогам семинара все участники получили сертификаты ТЕХНОНИКОЛЬ. А самое главное – новые компетенции и навыки, возможность повышать культуру производства кровельных работ и внедрять в строительно-ремонтную практику новые эффективные материалы, делая жизнь лучше и качественнее.

Похожие по тегам публикацииПроизводство строительных материалов, Производство кровельных систем, Производство гидроизоляционных систем, Кровля, Гидроизоляция, Строительные конструкции, Строительные материалы, Строительные технологии, Строительный эксперт, Фундаменты, Фундаментостроение, Звукоизоляция, Сертификация, Промышленные объекты, Жилые комплексы, Торговые центры

Показать все публикации

Комментарии