Первый семинар ТЕХНОНИКОЛЬ в «Каспийской жемчужине» Казахстана – Актау

Шаг за шагом, встреча за встречей – эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ провели ряд обучающих семинаров для кровельщиков и застройщиков во всех крупных городах республики Казахстан. В июле этого года первый такой семинар прошел в Актау. Местные специалисты получили возможность из «первых рук» узнать о новинках компании, задать вопросы и лично попробовать свои силы в укладке паро – и гидроизоляции.

ТЕХНОНИКОЛЬ на семинаре представлял Иван Точицкий – руководитель региона Казахстан направления «Битумно-полимерные мембраны и гранулы», Игорь Редкозубов – руководитель учебного центра в г. Нур-Султан и Рустем Умин – технический специалист службы качества в Казахстане.

8025583d8addc2c69e257d9382cf9970.jpg

Учитывая, что за долгое время семинар в этом регионе был первый, эксперты затронули очень широкий круг тем: применение битумно-полимерных материалов для гидроизоляции и звукоизоляции перекрытий, битумно-полимерные кровельные мембраны с АПП-модификатором, кровельные рамы под оборудование, материалы для формирования уклонов, основные ошибки монтажа, гарантии и сервис. Участники активно задавали вопросы и прошли два практических занятия по монтажу бесстяжечных систем.

В частности, кровельщики и застройщики Актау в подробностях узнали о преимуществах в жарком климате кровельных марок ТЕХНОНИКОЛЬ с АПП-модификатором. Эксперты отметили, что такие материалы имеют высокую температуру теплостойкости до +140°С, что особенно актуально для климата Казахстана.

94367d058afa6a317fa36070d6ee87f7.jpg

Большое внимание эксперты уделили эффективным материалам пароизоляции ТЕХНОБАРЬЕР - для укладки на железобетонные несущие основания и ПАРОБАРЬЕР – для профилированного настила.

Не менее большой интерес вызвала презентация кровельных рам установки оборудования на плоской на плоской крыше без нарушения герметичности кровли и без сварочных работ. В зависимости от типа основания под кровлю одна опора может принимать нагрузку от 90 до 500 кг. Рамные конструкции не протыкают гидро- тепло- и пароизоляцию, и не требуют соответствующей изоляции стыков.

b3707e8e200a81932dc564977b0f9656.jpg

По хорошей традиции семинаров ТЕХНОНИКОЛЬ, во второй части мероприятия специалисты приняли участие в практике, осуществив монтаж образца системы ТН-КРОВЛЯ Мастер по профлисту и ТН-КРОВЛЯ Фикс – для бетонных оснований. Обе системы не требуют устройства стяжки, не увеличивают нагрузку на основание, но при этом обеспечивают достаточные эксплуатационные показатели, что делает их стабильно популярными в строительстве и ремонте жилых, общественных и промышленных зданий.

b4c8d5d9189b19e5413272b07e2c825a.jpg

По итогам семинара все участники получили сертификаты ТЕХНОНИКОЛЬ. А самое главное – новые компетенции и навыки, возможность повышать культуру производства кровельных работ и внедрять в строительно-ремонтную практику новые эффективные материалы, делая жизнь лучше и качественнее.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!