Как превратить обычный балкон в уютное место для отдыха?

По данным Росстата в среднем по России на одного человека приходится 26 кв. м жилья. Даже в густонаселённом Китае этот показатель выше — 27 кв. м, а в Европе и вовсе стремится к 40 «квадратам». При таких скромных цифрах неудивительно, что в нашей стране балконы и лоджии часто превращают в функциональное пространство. Если вы тоже готовы подарить своему балкону новую жизнь, узнайте, как это сделать грамотно и безопасно в новом руководстве от ROCKWOOL.

Перед стартом работ внимательно изучите нормативы по перепланировке в своем регионе. Обратившись к официальной документации заранее, вы сможете максимально эффективно спланировать ремонт. Так, например, в Москве допустим только один вариант объединения жилой площади и балкона - установка на месте демонтированного подоконного блока раздвижных или распашных, так называемых, «французских дверей».

Далее, ключевой момент, о котором стоит задуматься — грамотное утепление. Ведь создать комфортное место для работы или отдыха на балконе можно только обеспечив сбалансированный температурный режим в любое время года.

Доступное, безопасное и простое в самостоятельной установке решение — внутреннее утепление балкона плитами из каменной ваты с обязательной установкой пароизоляции. Применение пароизоляции помогает комплексно решать проблему. Она защищает теплоизоляцию от лишней влаги и способствует сохранению её характеристик на протяжении всего срока службы, а это не менее 50 лет. Таким образом, грамотное утепление не только снижает проникновение холода, но и препятствует появлению грибка и сырости.

Для теплоизоляции по периметру балкона – стен, пола и потолка — хорошо подходят плиты из каменной ваты СКАНДИК, ЛАЙТ БАТТС, ЛАЙТ БАТТС ЭКСТРА, РОКВУЛ Стандарт. Используя СКАНДИК, можно существенно сэкономить на доставке. Это решение обладает революционным качеством волокон, которые позволяют подвергать плиты сжатию до 70%. Благодаря вакуумной компрессии за одну поездку вы можете перевезти втрое больше материала, чем в обычной упаковке. А плиты Лайт Баттс ЭКСТРА обладают одним из самых эффективных показателей теплопроводности, что позволяет использовать толщину 50 мм с наилучшим эффектом. РОКВУЛ Стандарт — самое доступное решение в линейке.

Специально для всех, кто желает сделать свой дом теплым и безопасным, специалисты компании ROCKWOOL создали «Каталог решений для капитального ремонта частного дома и квартиры». В нем можно найти ответы на самые часто задаваемые вопросы по выбору толщины теплоизоляционного слоя и использованию плит из каменной ваты в различных конструкциях. Изучив схемы монтажа, вы получите исчерпывающую информацию о том, как самостоятельно провести необходимые ремонтные работы или проконтролировать строительную бригаду.

Современным и комфортным дом становится тогда, когда это продуманное пространство, где за каждым помещением закреплена определенная роль. Благодаря материалам ROCKWOOL, участь балкона или лоджии может больше не сводиться к одному лишь хранению. При грамотном утеплении за счет балкона можно увеличить размеры жилой комнаты, превратив его в место для отдыха, где можно подышать свежим воздухом, насладиться видом, выпить чашечку кофе, или сделав из него кабинет, уединенно решать рабочие вопросы. 

Комментарии