ROCKWOOL поддерживает благотворительные спортивные инициативы на Южном Урале

Компания ROCKWOOLподдерживает благотворительные спортивные инициативы на Южном Урале

В завершение летнего сезона в г. Троицк Челябинской области, где находится одна из 4-х производственных площадок ROCKWOOLв России, прошли благотворительные спортивные соревнования: веломарафон и забег. Компания ROCKWOOLподдержала эту инициативу, ведь идеи здорового образа жизни и забота об окружающей среде — важная часть стратегии устойчивого развития компании.

Спортивная команда «Стихия», при поддержке местного Управления по спорту, туризму и делам молодежи, регулярно проводит мероприятия подобного формата для приобщения населения к активному образу жизни. 21 и 22 августа состоялись веломарафон «Бобровый перекат» и забег «Караван Трейл». В обоих мероприятиях могли принимать участие дети от 3-х лет. Каждое мероприятие собрало около 200 участников, и борьба за призовые места была жаркой во всех смыслах.

dc9267dba082db9474379adb33e612bb.jpg

Веломарафон «Бобровый перекат» проходит по границе с Казахстаном по живописному маршруту вдоль реки по горной и степной местности с набором высоты 250 м и естественными препятствиями в виде ручьев, канав, бревен, камней и корней деревьев. На выбор участников было две дистанции: 38 км и 76 км.

Трасса забега «Караван трейл» пролегает вдоль реки Уй по настоящему бездорожью, где неповторимым ландшафтом пришлось наслаждаться при температуре +36 градусов! 2 дистанции, 10 и 20 км, подарили участникам несравнимые ощущения свободы единения с природой.

Собранные по итогам мероприятий средства были направлены на две цели: открытие бегового клуба в г. Троицк для бесплатных еженедельных пробежек и помощь в покупке оборудования Центру поддержки детей-инвалидов «Солнышко».

По сложившейся традиции добрососедства компания ROCKWOOL поддержала важные для города спортивные события. Завод ROCKWOOL в Челябинской области — это современное, высокотехнологичное предприятие мирового уровня, на котором постоянно внедряются инновационные проекты и экологические инициативы. Выпускаемые на заводе материалы обеспечивают Урал, Сибирь и Казахстан качественными и эффективными решениями. Вся продукция создаётся из натурального камня, является экологичной, пожаробезопасной и способствует значительному повышению энергоэффективности зданий. 

Комментарии