Завод "Сызранская Керамика" стал самым безопасным предприятием города

СТАТУС САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЛОЩАДКИ ГОРОДА СЫЗРАНИ ПОЛУЧИЛ ЗАВОД «СЫЗРАНСКАЯ КЕРАМИКА» ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «УСПЕХ И БЕЗОПАСНОСТЬ — 2021».

Предприятие Cersanit боролось за победу в категории «Лучшая организация в области охраны труда в производственной сфере (с численностью работников более 500 человек)».

Жюри оценивали документацию за 2018-2020 годы.

c11efa675dd0.jpg

«Мы отправили на конкурс всю информацию о предприятии — это и штатное число сотрудников, и количество обученных специалистов, и количество средств, потраченных на спецодежду, — рассказала начальник по охране труда Елена Сырбу. — Всего 7 разделов, посвящённых безопасности, для комплексной оценки. Я считаю, что первое место в городе — показательный результат, поскольку нашими конкурентами были нефтяники и железнодорожники. На заводе разработана и исполняется вся нормативная документация, соответствующая требованиям госстандартов».

ab4c51a03423dcf685d5b2913827e6dd.jpg

В охрану труда вовлечены все сотрудники предприятия. С 2019 года коллектив избрал членов общественного контроля. Это 24 простых рабочих, которые следят за безопасностью по собственной инициативе. Они пишут о нарушениях в рабочий чат, и мы моментально решаем вопрос. Благодаря такой сплочённости мы ограждаем себя от многих неприятностей на производстве,  отметила Елена.

Шестой год подряд Минтруд России проводит конкурс на лучшие практики охраны труда среди российских предприятий. Цель проекта — снизить уровень производственного травматизма и улучшить рабочие условия. Результаты оценивают представители Минтруда, фондов, ассоциаций и федераций в области безопасности и здоровья сотрудников организаций. Церемония награждения победителей прошло с 6 по 9 сентября в городе Сочи в Парке науки и искусства «Сириус».

1583133ee155.jpg

Комментарии