Новинка! ГК «ССТ» предлагает ГОТОВЫЕ комплекты водяных теплых полов для малых площадей

ООО «Электросистемы и технологии», входящее в Группу компаний «Специальные системы и технологии», одного из мировых лидеров в производстве нагревательных кабелей и инженерных систем, представляет готовые комплекты водяных теплых полов для обогрева площадей до 10 кв. м.

b0435078f9e5ac43de4437d627802959.jpg

Преимущества водяных теплых полов относительно привычных радиаторов отопления состоят, прежде всего, в наиболее соответствующем человеческой физиологии распределении тепла в помещении: температура на уровне ног выше, чем на высоте роста. Ноги держи в тепле, а голову – в прохладе, допустимой, конечно. Радиаторы же располагаются над напольным покрытием, и, порой, в отопительный сезон ногам все же холодновато.

Гофротруба Stahlmann — идеально для ВТП

Анализируя накопленные в истории производства и эксплуатации ВТП проблемы, специалисты ГК «ССТ» несколько лет назад разработали и осуществили комплексный проект высокой степени надежности. Его ключевым преимуществом стало использование гофрированных труб из нержавеющей стали марки SS304, углеродистого сплава, содержащего хром и никель, что вместе с полировкой стальной ленты, из которых они изготавливаются, обеспечило уникальные эксплутационные качества, в том числе высокую, в 20 раз больше, чем у пластиковых труб, теплопроводность, экологичность и отсутствие опасности коррозии, а также зарастания внутренней поверхности. 

Минимальный радиус изгиба гофротрубы, 30 мм, позволяет легко укладывать петли сложной конфигурации и, при этом, с бо́льшим шагом, сокращая затраты. Гофротрубам не опасны непредвиденные случаи замораживания-оттаивания. Нулевая кислородная проницаемость увеличивает срок службы всей системы обогрева. Наконец, гофротруба удобна в монтаже: она легко гнется при укладке и режется без специального инструмента – толщина стенки составляет 0,3 мм!

1795c16765bd46f7d26b05cecf6fa2c0.jpg

Выпускаемые ГК «ССТ» гофрированные трубы производятся с 2013 г. ГК «ССТ» входит в пятерку крупнейших мировых производителей и занимает лидирующее положение на российском рынке гофрированных труб из нержавеющей стали. Имеются все необходимые сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение и подтверждение российского производства, выданное Минпромторгом РФ. 

Продукция ГК «ССТ» успешно зарекомендовала себя как в нашей, так и в 60 других странах мира. В частности, эти гофрированные трубы использовались при строительстве масштабных объектов: башнях Москва-Сити, системах автоматического пожаротушения в спорткомплексе «Лужники», на стадионах Нижнего Новгорода, Самары, Волгограда, в Нижегородском аэропорте и на других важных объектах.

Укладывая ВТП в основных помещениях общественных и жилых зданий, потребитель не всегда придавал значение малым площадям – прихожим, коридорам, ванным комнатам, туалетам. Достаточно быстро пришло понимание необходимости обогрева полов по всей площади здания, будь то отель, таунхаус или загородный коттедж, в котором не помешало бы уложить ВТП, скажем, в санузле второго этажа. Создать и там комфортные условия позволит рациональное решение, предложенное специалистами ГК «ССТ».

Стальная надежность: теперь и для малых площадей

В комплектах водяных теплых полов Stahlmann WHS для обогрева малых площадей отлично зарекомендовавшей себя гофрированной трубе из нержавеющей стали Stahlmann (бренд ГК «ССТ») предназначена функция эффективного нагревательного элемента. В состав комплектов входят бухты гофрированных труб длиной 20, 30 или 50 м, в зависимости от предназначенной площади обогрева. 

a2996c1b89b671b56358b1c93442d85f.jpg

Температура ВТП регулируется модулем Stahlmann MTR021, к которому гофротруба подключается посредством муфт Stahlmann (F) 15х3/4 EF с евроконусом, надежным соединением, не требующим сварки и дополнительной герметизации. Их просто закручивают.

Вся система легко монтируется в существующий отопительный контур здания, не требуя дополнительного оборудования – распределительного коллектора и насосно-смесительного узла. Она проста в обслуживании и, к тому же, не потребляет электроэнергии во время работы.

Модуль Stahlmann MTR021 устанавливается в конце петли теплого пола, чтобы, проходя через него, теплоноситель (горячая вода, дистиллированная вода или гликолевая смесь) попадал в стояк обратного потока отопительной системы. При необходимой температуре терморегулятор перекрывает движение теплоносителя в петле, а когда она, отдавая тепло помещению, снижается, снова открывается. 

52fb44ac920d5be6687a45e8bdda6348.jpg

Модуль изготавливается из латуни, корпус и гайка фитинга – также из латуни, но с никелевым покрытием. Максимальная температура рабочей среды модуля – 70 ºС, диапазон температур в помещении при эксплуатации – от 5 до 50 ºС. Срок службы модуля – 15 лет, фитингов – до 30 лет, гофротрубы – бессрочно. При форс-мажорном замерзании теплоносителя труба не лопнет и вскрывать пол не потребуется.

Производитель предоставляет дистрибьюторам лучшие закупочные цены и коммерческие условия, маркетинговую и техническую поддержку, выгодные предложения по доставке, в том числе бесплатную доставку в пределах Московской области. Официальный дистрибьютор Stahlmann WHS в России — компания «Электросистемы и технологии».

9eba7d47755c370eb3ee332fe4f7106a.jpg

Комментарии