Запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России

5 октября бренд Ecophon международного концерна «Сен-Гобен», при участии представителей Минпромторга, Посла Швеции в России и главы экономического отдела посольства Франции, торжественно ввел в эксплуатацию первую в России линию по производству акустических потолков Ecophon.

Ecophon – часть концерна «Сен-Гобен» – разрабатывает, производит и продает акустические панели, баффлы и потолочные системы, способствующие повышению производительности и улучшению качества жизни человека. 

Готовые панели будут предназначены для офисных помещений, торговых залов, образовательных, культурных и медицинских учреждений. 

Материалы, используемые в создании продукта, изготавливается из полуфабрикатов, которые производятся здесь же на другой линии завода. Новое производство соответствует мировым стандартам качества, безопасности и экологичности.

В течение двух лет Ecophon планирует выйти на проектную мощность до 3 млн кв. м и увеличить количество рабочих мест до 16.

«Ecopnon долго шел к открытию производства на территории России. Мы уже проделали огромную работу, внедрив на рынке понятие акустического комфорта и объясняя важность акустики в помещениях. Сегодня мы хотим идти дальше и обеспечить качественным локальным продуктом как можно больше предприятий в сфере образования, здравоохранения и бизнеса. Это в полной мере отражает нашу приверженность принципам устойчивого развития и обеспечения комфорта и благополучия людей там, где они работают, учатся или отдыхают», – заявил Франсуа Мишель, Президент группы компаний Saint-Gobain Ceilings.

«Запуск линии по производству потолочных панелей позволит нам выйти на новый уровень работы в сегменте акустических потолков в России. Мы продолжим работать над уникальными проектными решениями, но вместе с тем сможем обеспечить наших клиентов объемными поставками базового качественного потолка. Я очень рад, что новая производственная линия включена в наш промышленный кластер в Егорьевске и будет работать в тандеме с заводом изоляционных материалов – это поможет нам найти синергию в работе двух бизнесов и усилит наш вклад в развитие местного сообщества», – заявил Антуан Пейрюд, CEO «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ.

cfb86a383e1065cff3c5ce8a5f30803a.jpg

Во время проведения торжественной церемонии открытия новой производственной линии Антуан Пейрюд, CEO «Сен-Гобен» в России и Украине и странах СНГ рассмотрели с главой г. Егорьевска и представителями Минпромторга вопросы, касающиеся инвестиций в предприятие и открытия новых рабочих мест. Также при участии Малены Мард, чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеции в РФ, и Франсуа Мишеля, Президента группы компаний Saint-Gobain Ceilings были обсуждены тенденции развития производства подвесных потолков и ближайшие планы компании Ecophon.

Ecophon разрабатывает, производит и продает акустические продукты и системы, которые способствуют созданию благоприятной рабочей среды, повышая производительность и улучшая качество жизни человека. Компания имеет бизнес-подразделения в 14 странах, представительства еще в 30 странах, штат составляет около 800 сотрудников. Центральный офис находится в Швеции. Компания Ecophon является частью концерна Saint-Gobain Group. Компания Ecophon является почетным спонсором Международного года звука 2020 (IYS 2020), глобальной инициативы, подчеркивающей важность звука и его влияния на нашу повседневную жизнь.

e79e1c2e820bee55e96151c282b578f2.jpg

Комментарии