«Самарский гипсовый комбинат» проведет интерактивный мастер-класс для архитекторов и дизайнеров

66041e20e92d56cabd733d1a177a6e44.jpg

В последнее время экологичность стала популярным трендом во всех сферах жизни, ведь от окружающих нас вещей во многом зависит наше здоровье и комфорт. В связи с этим повышаются требования, к применяемым в отделке жилых помещений экологически чистых, безопасных материалов. Наилучшим образом им отвечают отделочные материалы, изготовленные из гипса, такие как декоративный камень или 3D – панели. 

Декоративный гипсовый камень, имитируя различные породы натурального камня, создает ауру естественности и благородства, и в то же время, в отличие от натурального, обладает меньшей себестоимостью и более легким весом, что не создает большой нагрузки на стену. А разнообразные фактуры – сланец, плиточный песчаник, речная галька, выветренный известняк и многие другие – дают возможность гармонично обыграть любое помещение.

Преимуществом гипсовых 3D - панелей является возможность создавать композиции различных площадей. Поверхность гипсовой рельефной 3D панели может представлять собой объемные и гладкие геометрические фигуры, орнамент, элементы в виде барельефов и мозаики. Также она может иметь укрупненную текстуру, имитирующую камень, дерево, растительность и др. Широкие дизайнерские возможности использования данной продукции позволяют создавать эффектные интерьеры – от теплых романтических до эпатажных футуристических.

Вот только зачастую среди готовых изделий сложно найти то, которое обладало бы тем уникальным набором характеристик, необходимых для воплощения задумки дизайнера. Самарский гипсовый комбинат разработал решение этой проблемы – готовые сухие смеси на основе высокопрочного гипса, предназначенные для изготовления декоративного камня, 3D – панелей, а также разнообразных элементов декора повышенной сложности – скульптурно-литьевая смесь «Скульптор» и «Готовая сухая смесь для производства декоративного камня». Изделиям из этих смесей будут присущи преимущества высокопрочного гипса - гипса улучшенных характеристик – экологичность, пожаробезопасность, уникальная способность регулировать микроклимат в помещении, большая - по сравнению с изделиями из строительно гипса- прочность и как следствие долговечность.

Познакомиться с преимуществами Готовых сухих смесей может любой желающий на мастер-классе «Готовые решения для производства декора на основе высокопрочного гипса», который Самарский гипсовый комбинат проведет в ходе конкурса «Второй Всероссийский конкурс архитектурных и дизайнерских проектов внутреннего пространства BATIMAT INSIDE 2015».

Технический специалист ЗАО «СГК» покажет и расскажет, как легко изготовить декоративный камень и сложные элементы гипсового декора, как добиться фантазийного рельефа или сложного оттенка. Зрители смогут узнать об особенностях окрашивания гипсовых изделий, задать специалисту свои вопросы, и даже изготовить декоративный камень собственными руками, поскольку Готовые смеси оптимальны по консистенции - легко льются, ровно и без пустот заполняют форму, быстро схватываются. Все компоненты Готовых смесей идеально сбалансированы, поэтому для изготовления гипсовых изделий из них нет необходимости в особых навыках или сложном оборудовании.

Будем рады видеть всех заинтересовавшихся 1 апреля в 14.00 в МВЦ "Крокус Экспо" на выставке BATIMAT Russia 2015.

Комментарии