«Устойчивое развитие – это основа и главная цель нашего бизнеса». Генеральный директор ROCKWOOL Russia рассказала РБК+ о новой линии в Выборге

В октябре на праздновании 15-летнего юбилея завода ROCKWOOL в Ленинградской области было объявлено о вложении порядка 17 млрд рублей в строительство новой линии, которая позволит нарастить объёмы производства и в тоже время сократить выбросы углерода предприятия. Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia, рассказала РБК+ о курсе на декарбонизацию, устойчивое строительство и эко-проекты компании.

0d799d68a775879d541887c4e51bc0f7.jpg

В беседе с журналистами издания Марина подчеркнула, что строительство новой линии является частью глобальной стратегии компании в части устойчивого развития и способствует достижению амбициозных целей по декарбонизации. На новом участке будет использоваться уникальная технология электрического плавления, разработанная центром инжиниринга ROCKWOOL в Дании и протестированная на заводе компании в Норвегии. Для работы строящейся линии будут предусмотрены возобновляемые источники энергии.

«В настоящее время это один из самых передовых проектов на производственных площадках отрасли не только в России, но и в мире. За счёт инновационных технологий и использования альтернативных источников энергии, суммарные производственные выбросы углерода предприятия будут сокращены на 50 % в сравнении с 2020 годом», – комментирует Марина Потокер.

34e2b0fe018c404725d16e0b5d767a1e.jpg

В интервью генеральный директор ROCKWOOL Russia рассказала и о других проектах компании в области сохранения окружающей среды. В частности, в 2020 году в России был запущен важный проект переработки обрезков фасадных и кровельных плит, а также демонтированного материала со строительных площадок. Помимо экологического аспекта для строительных компаний это значительная экономия финансовых и временных затрат на вывозе отходов на полигоны, а для производителя – возможность получить перспективный источник сырья.

Эко-инициативы ROCKWOOLраспространяются далеко за рамки строительства и промышленности: например, компания поддерживает первую климатически-позитивную мировую парусную регату SailGP. Главные герои чемпионата – знаменитые спортсмены. Они покоряют новые места, узнают о глобальных проблемах, с которыми сталкивается население разных уголков мира и широко анонсируют их, тем самым внося вклад в поддержание благополучия городской и природной среды.

2cbb452d8c42c43b7af2b1705f5956dd.jpg

Устойчивое развитие – это содержание и главная цель бизнеса ROCKWOOL, который направлен на выполнение глобальных целей в сдерживании климатических изменений и достижение углеродной нейтральности.

Прочитать интервью с Мариной Потокер полностью можно по ссылке. Также на телеканале РБК+ / Петербург доступен сюжет о праздновании 15-летия производства в Ленобласти.

Комментарии