BIM-Cluster – автор лучшего IT-проекта Свердловской области 2021

BIM-Cluster стала лауреатом премии Губернатора Свердловской области в сфере информационных технологий. Награды удостоилась собственная разработка компании – облачная платформа BIMTangl.

85db7b64365174671bdfe881be0f1a7a.png

«Строительная отрасль – наиболее консервативная в России, информационные технологии проникают сюда медленно. Между тем, есть проблемы, ключ к решению которых лежит именно в сфере ИТ. Почти 80% строительных проектов выходят за рамки бюджета и сроков, что провоцирует возникновение долгостроев. Внедрение BIM-технологий позволит минимизировать подобные риски и сделать управление проектами более прозрачным», – рассказал директор компании BIM-Cluster Андрей Белькевич.

BIMTangl входит в Единый Реестр российских программ. Это единственное облачное решение в данной категории, одобренное Минцифрой. Платформа полностью соответствует правилам формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, указанным в постановлении Правительства РФ № 1431.

В перспективе закроет все потребности заказчика в области BIM. Реализованный модуль BIMTangl.Value используется заказчиками в 12 регионах России, на Урале – в том числе при строительстве объектов Универсиады.

В 2022 году будет презентован BIMTangl.Control – он позволит автоматически проверять корректность BIM-модели и ее соответствие техническому заданию. Это особенно актуально в условиях нехватки BIM-специалистов в управлениях капитального строительства и Министерствах строительства, которым с будущего года все объекты предстоит принимать в BIM.

Комментарии