Компания ROCKWOOL обеспечит тёплый приём гостей Санкт-Петербургского отеля Shine

В историческом центре Санкт-Петербурга, на улице Таллинская, заканчивается строительство апарт-отеля Shine. Решения компании ROCKWOOL позволили застройщику провести работы по устройству теплоизоляции фасадов и кровли в кратчайшие сроки и создать в отеле тёплую и комфортную атмосферу.

24c6e265013b31d5b655508b4bd2702c.jpg

Отель Shine – европейский сити-отель категории три звезды. На девяти этажах комплекса расположено 190 номеров, также предусмотрены подземный паркинг, зона коворкинга, фитнес-центр, ресторан и салон красоты.В январе 2022 года начались работы по отделке фасада, и благодаря решениям ROCKWOOL, девелоперу удалось утеплить весь комплекс в кратчайшие сроки. В качестве основы для навесной фасадной системы выбраны уникальные плиты двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д, аналогов которым нет на строительном рынке. Материал имеет комбинированную структуру и состоит из жёсткого верхнего и более лёгкого нижнего слоёв. Такое решение позволяет отказаться от привычной укладки теплоизоляции в два слоя, существенно ускоряя работы, сокращая экономические затраты на материал, логистику и крепёжные элементы.

«Плиты двойной плотности ни в чём не уступают двухслойному решению по своей эффективности и надёжности, но предоставляют значительные преимущества: уменьшенный вес, экономия на расходных элементах и трудозатратах, удобство в монтаже, однородность слоя утеплителя. Нижний слой плит обеспечивает плотное прилегание теплоизоляции к стене, а наружный – защищает от атмосферных воздействий и возможных поврежденией во время монтажа. Как и все решения из каменной ваты, плиты двойной плотности пожаробезопасны, долговечны, влагостойки и экологичны. Плиты ВЕНТИ БАТТС Д уже зарекомендовали себя на таких объектах Санкт-Петербурга, как здание ладожского вокзала и Новая сцена Мариинского театра. Теперь пул проектов пополнил апарт-отель Shine», – комментирует Григорий Громаков, менеджер по развитию направления «Фасады» компании ROCKWOOL в России.

Плиты из каменной ваты позволяют добиться комфортной температуры во внутренних помещениях, а также создать здоровый микроклимат. Материал экологичен, так как производится из натурального сырья. В процессе эксплуатации в утеплителе не выпадает конденсат, и, соответственно, не образуется вредная плесень и грибок. Экологичность каменной ваты подтверждена сертификатом Eco Material Absolute, решения занесены в каталог Green Book. Продукция ROCKWOOL может без ограничения использоваться в наружных и внутренних конструкциях любого типа зданий, включая жилые дома и медицинские учреждения.

При строительстве апарт-отеля Shine использовались и другие решения компании. Так, для надёжной защиты здания от потерь тепла, кровлю утеплили плитами серии РУФ. А создать акустический комфорт и условия для полноценного отдыха в номерах помогли плиты серии ФЛОР БАТТС. Волокна каменной ваты имеют хаотичное разнонаправленное положение, что помогает надёжно гасить шум и вибрацию.

Современная теплоизоляция ROCKWOOL надёжно защитит гостиничный комплекс от неблагоприятного воздействия внешних факторов, гости апарт-отеля смогут наслаждаться теплом, уютом и тишиной.

Комментарии