Витебская развязка строится с полным соблюдением графика

В Санкт-Петербурге продолжается строительство Витебской развязки, которая повысит доступность Западного скоростного диаметра для жителей близлежащих районов города. В перспективе развязка обеспечит выход на ЗСД будущей Широтной магистрали скоростного движения, что обеспечит непрерывность трассы в направлении восточных районов, а впоследствии и в Ленинградской области.

Проект подключения Широтной магистрали к Западному скоростному диаметру Главгосэкспертиза России одобрила в 2020 году, в 2021-м - проектно-сметную документацию на второй этап строительства, включающий сооружение участка от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до транспортного узла на границе с Софийской улицей. Спустя несколько месяцев на Петербургском международном экономическом форуме в рамках Соглашения о государственно-частном партнерстве был подписан документ о финансировании строительства Витебской развязки.

В дополнение к кольцевой автодороге (КАД) и Западному скоростному диаметру Широтная магистраль усилит транспортную инфраструктуру Северной столицы. Складывающийся транспортный обход не только возьмет на себя транзитные по отношению к центру потоки, но и позволит равномерно перераспределить центростремительное движение по радиальным направлениям.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов сообщил, что основные работы сейчас ведутся на пересечении Благодатной и Кубинской улиц – в скважины глубиной до 40 м активно устанавливаются опоры. Кроме того, на расстоянии четырех километров вдоль развязки будут оборудованы шумозащитные экраны. В общей сложности за год строительства было устроено 96 буронабивных свай. Всего же планируется установить 114 опор и уложить 218 тыс. кв. м асфальта. Следующим этапом анонсирован выход участка магистрали на Витебский проспект.

Комментарии