И в огне не горит… Фасадная система ROCKFACADE подтвердила класс пожарной безопасности K0

Компания ROCKWOOL предлагает инновационное решение для создания безопасных зданий – фасадную теплоизоляционную систему с наружным штукатурным слоем ROCKFACADE (СФТК ROCKFACADE). Cистема успешно прошла огневые испытания и подтвердила соответствие классу пожаробезопасности К0. Это означает, что её можно без ограничений применять на любых проектах.

23d072625cb19c069bf7207a9ea7c4c2.jpg

Проверка проводилась в соответствии с ГОСТ 31251-2008. В независимой лаборатории установили испытательный стенд с имитацией штукатурного фасада на основе СФТК ROCKFACADE. В ходе теста были созданы условия, имитирующие тепловое воздействие на фасад здания открытого огня из помещения с очагом пожара. При продолжительном горении, температура на поверхности доходила до 900 °С. Пожар не распространился по зданию, теплоизоляция осталась неповреждённой, конструкция сохранила целостность.

По результатам проверки, системе ROCKFACADEприсвоили максимальный класс пожарнобезопасности К0, что позволяет применять решение в зданиях всех степеней огнестойкости и всех классах конструктивной и функциональной пожарной опасности. Посмотреть видео испытания можно на канале компании ROCKWOOL в Яндекс.Дзен.

b101d6a23bca56df3655a0bfafe101e0.jpg

Главное преимущество системы ROCKFACADE– комплексность. В неё входят все необходимые для работы комплектующие, которые идеально совместимы друг с другом. Использование готовой системы удобно на всех стадиях: от разработки проекта и закупки материалов, до эксплуатации на объекте. Не нужно отдельно подбирать составляющие, заказывать их у разных производителей, монтаж удобен, а готовый фасад служит не менее 25 лет. Систему ROCKFACADE можно монтировать на здания и архитектурные элементы с криволинейной или «ломаной» поверхностью, а также использовать при реконструкции исторических зданий с воссозданием или сохранением их первоначального облика.

На сайте компании ROCKWOOL работает «Калькулятор фасадной системы ROCKFACADE», который позволяет правильно рассчитать необходимое количество компонентов и избежать лишних расходов.

О компании

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!