BIM-Практикум 2022 – как перейти на BIM в новых условиях

BIM-Практикум пройдет в апреле-мае этого года в двенадцати городах России и СНГ. Это новое название всем известного BIM-марафона. Почему же Практикум? В этом году мы решили сосредоточиться на практическом опыте внедрения и использования BIM.

6521690d2a3841dba77c40a824dba47d.jpeg

Зачем

Технологии информационного моделирования становятся всё более востребованным инструментом работы в проектных и строительных организациях – как в гражданской, так и в промышленной отраслях. Ведь главная ценность BIM – это достоверность и прозрачность данных, которые создаются и используются на различных этапах жизненного цикла ОКС.

Но это не исключает трудностей, с которыми сталкиваются заказчики при работе с BIM-системами. Сейчас еще добавляется вопрос замены импортных программных продуктов отечественными.

Компании АСКОН и Renga Software решили передать наши знания в области BIM. Поэтому на BIM-Практикуме расскажем действующим и будущим экспертам о новых условиях работы строительного рынка, о возможностях российских продуктов и о том, как перейти на BIM с меньшими затратами и большей эффективностью.

АСКОН и Renga Software – не только разработчики BIM-решений, но также интеграторы с большим опытом внедрения и поддержки BIM-систем. Этими знаниями мы также хотим и готовы делиться с пользователями.

Ещё одна причина «подружиться» с BIM – популяризация его на законодательном уровне. С этого года, например, строительство объектов госзаказа должно вестись с применением технологий информационного моделирования. И это – только один из многих шагов государства на пути к внедрению BIM в стране.

Какой формат

BIM-Практикум будет проходить два дня: первый посвящен гражданскому строительству, второй — промышленному.

В программе семинара прозвучат следующие темы:

  • BIM в России: обязательное применение технологий информационного моделирования в строительной отрасли.
  • Комплексное BIM-решение АСКОН для организаций, задействованных в проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.
  • Примеры комплексного применения BIM-инструментов. Опыт компаний.
  • BIM под ключ: внедряем BIM правильно.
  • Опыт применения BIM в Управлениях капитального строительства в регионах.
  • Развитие кадрового потенциала.
  • Вызовы при переходе на BIM в условиях новой реальности.

Также на семинаре будет организован «Свободный микрофон», где все желающие смогут поделиться своим мнением по тематике BIM.

Для кого

BIM-Практикум будет полезен и интересен архитекторам, проектировщикам, инженерам по внутренним системам, BIM-менеджерам, BIM-координаторам, ГИП/ГАП, руководителям проектных отделов и проектных организаций.

Где и когда

Очные семинары пройдут в Самаре, Перми, Казани, Новосибирске, Челябинске, Москве и Санкт-Петербурге. Полный список городов, даты проведения и программу семинаров найдёте на сайте: https://bimday.ru/

Участие в BIM-Практикуме бесплатное. Требуется только регистрация на сайте: https://bimday.ru/

Присоединяйтесь, и вместе сделаем BIM доступным!

Комментарии