ПЕНОПЛЭКС инвестировал в увеличение производительности завода в Таганроге

Крупный производитель строительных материалов — компания «ПЕНОПЛЭКС» — провел модернизацию производственных линий на принадлежащем ему заводе по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола в Таганроге. В результате проекта объем выпуска готовой продукции на заводе увеличен на 30%.

9b0959c935ddfa3322e308d443f0a4a8.jpg

Сегодня предприятие выпускает всю номенклатуру продукции компании, как для промышленного и гражданского строительства, так и для частного домостроения. Увеличение мощности производства позволит в полной мере удовлетворить спрос на современные теплоизоляционные материалы не только на строительных объектах Ростовской области, но и других областях Южного федерального округа и в странах Закавказья.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®. Сегодня в составе компании тринадцать заводов: десять расположены в российских городах и три завода за рубежом. Производственные площадки компании оснащены современными лабораториями, где тестируется каждая партия материалов. На заводах установлено самое прогрессивное оборудование от ведущих мировых производителей. 

В портфеле компании такие широко известные торговые марки как ПЕНОПЛЭКС® — теплоизоляционные материалы, PLASTFOIL® — гидроизоляционные материалы, СТАЙРОВИТ® — полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС® — декоративно-отделочные материалы из полистирола, а также гидроизоляционные материалы марки PLASTGUARD®, крепежные элементы PROPLUG® и широкий перечень прочих комплектующих для эффективных системных решений. 

Являясь крупным международным производителем, компания уделяет большое внимание развитию новых проектов по повышению энергоэффективности в строительной отрасли. «ПЕНОПЛЭКС» активно реализует уникальные разработки и часто первой в отрасли предлагает рынку новые конструктивные решения, повышая тем самым культуру строительства как в России, так и за ее пределами. 

Комментарии