Росморпорт обеспечит безопасность мореплавания в порту Советская гавань

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение, изучив проектно-сметную документацию на установку антенно-мачтового сооружения с тепловизионным комплексом в порту Советская гавань.

Морской порт Советская Гавань специализируется на перегрузке навалочных, генеральных, лесных и нефтеналивных грузов, включая грузы «северного завоза». Здесь также развита перевалка морепродуктов для переработки и поставки на внутренний рынок России.

Акватория порта расположена в естественных глубоководных бухтах залива Советская Гавань и служит местом укрытия для судов в штормовую погоду. Глубина фарватера залива достигает 23 метра, что позволяет заходить в порт крупнотоннажным судам длиной до 300 метров, в том числе и морским круизным пассажирским судам. Новое оборудование для обеспечения безопасности акватории разместят на площадке стационарного пункта наблюдения. Проектной документацией предусмотрена установка антенно-мачтового сооружения с дальнейшим оснащением оптико-тепловизионным комплексом. Высота мачты составит 21 м. В рассмотренных экспертами решениях учтены природоохранные мероприятия и требования к объектам капитального строительства в сейсмоопасных районах. Сейсмичность в районе порта Советская гавань достигает 8 баллов.

Застройщик – ФГУП «Росморпорт». Генеральный проектировщик – ООО «Русстрой». 

Комментарии