Быстровозводимые здания и сооружения: особенности и плюсы конструкции

Быстровозводимые здания применяются в сфере промышленности, торговли, хранения продукции, сельского и коммунально-бытового хозяйства. Такие сооружения используются в качестве магазинов, складов, производственных цехов, ремонтных мастерских, спортивных центров, административных корпусов. Компания «БИТЭКС» проектирует и строит быстровозводимые здания и сооружения в сжатые сроки с гарантией качества.

f1e5e555825f6198e7aca0a9c15c0640.jpg

Особенности конструкции

Объект возводится на заранее подготовленном основании. Если позволяет почва, то используются столбчатые фундаменты. На основание монтируются несущие металлические конструкции. Они выполняют функцию основных элементов каркаса. К нему крепятся ограждающие конструкции стен. Для сооружения быстровозводимых зданий обычно используются сэндвич-панели с утеплителем. Они обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию. Еще может применяться профилированный металлический лист, характеризующийся малым весом.

Кровля промышленного цеха, магазина, спортивного центра, склада, мастерской может быть плоской или скатной. Ее сооружают из специальных панелей с ребрами жесткости. Они выдерживают негативное воздействие ветра и снега. Для отвода талой и дождевой воды обустраивается система желобов и труб. Полы в быстровозводимых зданиях выполняются из бетона. На бетонную поверхность может заливаться полимерный раствор.

Ключевые плюсы

Быстровозводимые сооружения и здания обладают рядом неоспоримых достоинств:

  • длительный срок эксплуатации с небольшими затратами на обслуживание;
  • возможность сооружения просторных помещений с минимальным количеством промежуточных колонн;
  • стойкость к воздействию негативных факторов окружающей среды;
  • возможность строительства летом, зимой, в межсезонье;
  • низкие нагрузки на грунт, минимум расходов на обустройство фундамента;
  • привлекательный вид благодаря использованию сэндвич-панелей.

Объекты на основе металлических конструкций надежно защищены от ржавления. Наличие в панелях утеплителя дает возможность снизить затраты на обогрев помещений. В случае необходимости здание можно демонтировать на составляющие части и собрать на новом фундаменте. Сооружения соответствуют требованиям безопасности, выдерживают высокие снеговые, ветровые, сейсмические нагрузки. 

Для получения дополнительных сведений и заказа строительства рекомендуется связаться с представителями компании «БИТЭКС».

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!