Датское хьюгге с упором на экологию

Компания ROCKWOOL получила награду ECO FRIENDLY OFFICE за самый экологичный офис. Организатором конкурса стал GreenOneClub – клуб арендаторов коммерческой недвижимости, развивающих зеленые пространства.

683bcd78abc9da1f93c79dc5395cd556.jpg

«Зеленый» офис компании ROCKWOOL расположен в бизнес-центре класса А SilverCity. Здание прошло сертификацию по эко-стандарту BREEAM: в нем применяются современные технологии для снижения потребления ресурсов, сокращения выбросов углекислого газа и одновременно созданы условия для комфортного пребывания людей.

aa9937009f14ab857df4a7362a8ea021.jpg

Офисное пространство компании ROCKWOOL состоит из просторных помещений, наполненных естественным светом за счет панорамного остекления. Стены выполнены из базальтовых облицовочных панелей, которые в обычной жизни становятся естественным украшением фасадов домов.Openspaceобъединяет рабочую зону и зону одыха – светлую, заполненную растениями, с удобной мебелью, подушками и пледами. Такое датское хьюгге с упором на экологию, ведь в дизайн офисного интерьера органично вписаны контейнеры для раздельного сбора мусора, емкости для сбора батареек и даже очистители воздуха. Здесь собирают «добрые крышечки», пьют на общей кухне чай с медом и лимоном, чтобы не болеть, поддерживают чистоту рабочих мест и искренне заботятся об экологии и друг о друге.

6d12bc21e50dc1e4f9d5063d781048f8.jpg

Отдельное внимание во всем офисе уделено акустике, как важнейшей составляющей eco-friendly пространств. Шумовое загрязнение влияет на нас ничуть не меньше, чем загрязнение воздуха. Поэтому по всему офису компании ROCKWOOL смонтированы звукопоглощающие и светоотражающие потолочные панели из каменной ваты Rockfon. Для особых случаев, когда нужно уединиться для важных переговоров, сконцентрироваться на задаче или просто побыть одному в суете рабочего дня, тут предусмотрены «капсулы тишины» – специальные одноместные кабинки. Эксперименты показывают, что соответствие офиса акустическим нормам может повысить продуктивность работы на 20 %.

fcff90762fa3f0672ef458dae4bf525b.jpg

Миссия компании ROCKWOOL – «Раскрывая природную силу камня, улучшаем современную жизнь». Мы выпускаем натуральный, экологически чистый продукт, который позволяет экономить энергию и создавать здоровый микроклимат в домах. Ведь там, где есть каменная вата – нет места плесени и грибкам. Именно поэтому ее так много и в отделке нашего офиса. Компания ROCKWOOL – приверженец зеленых идей: в 2017 году мы приняли на себя обязательства по достижению 10 из 17 целей ООН в области устойчивого развития, в 2019 году присоединились к фонду Эллен Макартур, который занимается вопросами циклической экономики. Мы действительно уделяем много внимания эко-технологиям на всех уровнях, и хотим, чтобы наши офисы были примером комфорта, инноваций и качества рабочей среды», - комментирует Марина Потокер, Генеральный директор компании ROCKWOOL в России.

Комментарии