Renga Software консолидирует мнения разработчиков BIM

Минцифры РФ поддержало инициативу IT-отрасли по назначению ответственных за сегменты и направления ПО, которые будут консолидировать мнения IT-компаний, готовить материалы и оказывать аналитическую поддержку ведомству. Советники руководителей ведомств будут работать на общественных началах.df106f1d6ea9809396daebff79f36544.png

Всего было выделено 34 направления — инженерное ПО для управления производством, ПО для проектирования и строительства, агрегаторы услуг и маркетплейсы, соцсети, мессенджеры, сервисы для групповой и удаленной работы, компьютерные игры, импорт и дистрибуция IT-оборудования, операционные системы и дата-центры.

Максим Нечипоренко — заместитель генерального директора компании Renga Software был назначен ответственным за раздел «ПО для проектирования и строительства (BIM)», так как имеет большой опыт работы в IT-отрасли (и в разработке, и во внедрении), является участником подкомитета 5 «Технология информационного моделирования зданий и сооружений» ТК 465 «Строительство», ТК 505 «Информационное моделирование», членом рабочей группы при Правительстве Санкт-Петербурга по внедрению технологий информационного моделирования в стройкомплексе Санкт-Петербурга.

«Сейчас важна консолидация усилий и открытый диалог. Нужно абстрагироваться от того, что являешься сотрудником конкретной компании и рассмотреть все возможные идеи и предложения перед тем, как озвучить их Минцифре. Для этого мы будем устраивать обсуждения с представителями отрасли. Можно будет даже приходить на встречи с министром. Это должна быть очень прозрачная история», — комментирует Максим Нечипоренко. Предложения можно отправлять на адрес электронной почты: arpuvcberaxb(kct)eratnovz.pbz.

Своей инициативой и назначением ответственных, Минцифры интегрирует представителей IT-отрасли в процесс принятия решений и развития российской IT-отрасли в новых условиях. Теперь отечественные разработчики, интеграторы и IT-компании смогут предлагать еще больше своих идей для реализации необходимых мер поддержки, работать над их осуществлением и эффективнее взаимодействовать с министерством.  

Комментарии