По правилам и без ошибок: требования к проектной документации разъяснят на семинаре Главгосэкспертизы

Как добиться повышения качества подготовки проектной документации и технических отчетов по результатам инженерных изысканий в современных условиях? Ответ на этот вопрос получат участники обучающего семинара, посвященного актуальным вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Он пройдет на онлайн-площадке Главгосэкспертизы России 17 мая.

Цель семинара – минимизация ошибок при разработке проектной документации и выполнении инженерных изысканий.

К участию приглашаются специалисты в области инженерно-геодезических, геологических, гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий. Программа обучающего семинара также рассчитана на профессионалов в области разработки конструктивных решений, проектирования электросетевых объектов и других участников проектно-строительной деятельности.

«Необходимость проведения такого семинара продиктована недавними изменениями, внесенными в законодательство в строительной отрасли, которые направленны, в том числе, на исключение негативного влияния некачественной подготовки материалов на процесс проведение экспертизы», - рассказала Лилия Сафиуллина, начальник Самарского филиала Главгосэкспертизы России. Она также подчеркнула, что такие меры со стороны регуляторов отрасли, как введение усиленного контроля за качеством подготовки документации, новые методики составления рейтингов организаций, выполняющих инженерные изыскания, а также обязательное информирование Минстроя России о выявленных нарушениях при подготовке документации формируют новые подходы к процессам взаимодействия изыскателей с экспертной организацией. «Эти вопросы мы также обсудим на нашем семинаре, чтобы вместе выработать наиболее оптимальные формы взаимодействия, соответствующие заявленным тенденциям и направлениям в проектно-строительной деятельности», - добавила Лилия Сафиуллина.

В ходе лекций эксперты расскажут о требованиях к составу документации, представляемой на экспертизу, а также об особенностях выполнения инженерно-геологических изысканий для подготовки проектной документации линейных объектов, включая различные виды транспортного строительства. Особое внимание будет уделено анализу нормативных документов, которыми установлены требования к проведению инженерно-экологических изысканий, к исходно-разрешительной документации.

Эксперты также проанализируют наиболее серьезные ошибки, которые приводят к затягиванию сроков проведения экспертизы и как следствие – к репутационным рискам проектных организаций.

По окончании лекций запланировано проведение круглого стола. Его модератором выступит Денис Скоробогатов, главный специалист отдела локальных экспертиз Самарского филиала Главгосэкспертизы России.

Подробнее узнать о программе семинара и записаться на него можно по этой ссылке.

Комментарии