BIM: магический инструмент для эффективного cтроительства

Концерн Кселла (Xella), являясь одним из лидеров в области инноваций на мировом рынке, в числе первых стал использовать BIM в своей практике.

efa75daa64a08c0838c2d4066dba14c1.jpeg

Была создана исчерпывающая электронная библиотека продуктов компании, регулярно выводятся на рынок уникальные BIM-сервисы, позволяющие оптимизировать затраты заказчиков, инвесторов и подрядчиков.

– Для нас BIM – это широкое и всеобъемлющее понятие. Мы предлагаем целый ряд BIM-сервисов с учетом накопленного опыта и использованием современного технического обеспечения. В первую очередь, это Библиотеки семейств продукции Xella – рассказывет руководитель отдела BIM-технологий ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр" Наталья Бурмистрова.

– Не так давно мы в очередной раз обновили и расширили ассортимент наших библиотек, чтобы у клиентов под рукой всегда были актуальные модели, с которыми удобно работать.

Библиотеки семейств Xella для Autodesk Revit, ArchiCAd и Renga разработаны специально для России и учитывают все основные тенденции современного проектирования.

Материалы для проектирования и BIM: https://www.ytong.ru/3033.php

Следующий наш сервис – это работа с BIM-моделями. Он включает в себя:

  • Оптимизацию BIM модели (при наличии)
  • Создание BIM модели объекта
  • Приведение стеновых и оконных элементов в соответствие стандартным размерам
  • Элементацию модели (в случае изготовления нестандартных элементов)
  • Контроль коллизий с другими элементами/моделями
  • Создание точных спецификаций согласно модели
  • Снижение расходов материалов

Таким образом, Xella – не только компания-поставщик и производитель строительных материалов, но и надежный партнер по BIM.

Также мы проводим регулярные бесплатные вебинары по применению наших библиотек и, в связи с их обновлением, в скором времени планируем новый вебинар.

Приглашаем всех к нам на обучение.

Следите за нашими новостями в наших социальных сетях и на сайте:
https://www.ytong.ru/bim-webinar.php

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!