Строители - детям: в России запущена акция «Под крышей заботы»

Подпишитесь на канал

К Международному дню защиты детей Минстрой России проводит благотворительную акцию «Под крышей заботы». Представители строительного сообщества всей страны улучшают жизненные условия воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей, потерявших родителей.

«Важно, чтобы даже в сложные времена у каждого ребенка было детство и хорошие впечатления. И мы в силах все вместе оказать реальную поддержку и внести вклад в жизнь тех, кто в этом нуждается», – сказал глава Минстроя России Ирек Файзуллин. Акция, инициированная его министерством, направлена на поддержку детей и повышение комфорта их жизни. В рамках «Под крышей заботы» ради улучшения качества жизненного пространства детей планируется ремонт зданий и помещений, благоустройство территорий детских учреждений, подарки и добровольные пожертвования, а также организация развлекательного и культурно-просветительского досуга для детей.

Центр содействия семейному воспитанию «Радуга», расположенный на востоке Москвы, – одно из восемнадцати подобных учреждений, которые были созданы в столице для детей, утративших попечение родителей. Его цель – вернуть ребенка в кровную семью, а если это невозможно – найти для него семью приемную. Центр занят большим и важным делом: у детей, которыми он занимается, есть, хоть и временный, но дом, а также возможность благополучного будущего.

Главгосэкспертиза России с большим уважением относится к деятельности центра и в канун Международного дня защиты детей предложила учреждению свою помощь в ремонте здания и благоустройстве территории.

Представители Главгосэкспертизы и руководители Центра содействия семейному воспитанию «Радуга» встретились, чтобы обсудить объем необходимых работ. А к 1 июня уже было отремонтировано крыльцо здания, 35 поврежденных отделочных плиток на его фасаде заменены на новые, покрашены металлические эвакуационные лестницы. В течение июня 450 погонных метра забора высотой 2,3 метра, окружающего территорию центра, будут обшиты поликарбонатом, а дорожка, ведущая к пандусу, будет заасфальтирована. Также планируется привезти 40 кубометров плодородной земли для благоустройства территории. И главное – будет отремонтирована и оснащена оборудованием открытая спортивная площадка, на которой дети все лето смогут играть в футбол и заниматься другими видами спорта.

ss3.png

«Условия, которые наш центр предоставляет своим воспитанникам, похожи на домашние: дети живут в комнатах по два-три человека, где у каждого есть личное пространство, в их распоряжении помещения для отдыха и игр, для приготовления и приема пищи. Ребята ходят в школы и детсады, расположенные поблизости, посещают кружки и секции вместе со своими сверстниками из обычных московских семей, общаются с наставниками и волонтерами. Все это дает им возможность максимально подготовиться к жизни в семье и к их самостоятельному взрослому будущему. Такие акции, как «Под крышей заботы», очень помогают в решении задач центра и делают жизнь детей комфортнее. И, конечно, наши воспитанники видят и ценят внимание к себе, чувствуют себя нужными», – говорит заместитель директора Центра содействия семейному воспитанию «Радуга» Сергей Забугин.

ss2.png

Если и вы хотите сделать доброе дело и помочь «Центру содействия семейному воспитанию «Радуга», обращайтесь по адресу ГБУ ЦССВ «Радуга» enqhtn(dvr)fbpvny.zbf.eh.

Фото: Центр содействия семейному воспитанию «Радуга», Павел Королев

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!