Часть ТИМ-сообщества: Главгосэкспертиза примет участие в конгрессе по цифровому моделированию

Представители Главгосэкспертизы России примут участие в пленарном заседании Третьего Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ. Екатеринбург».

Два предыдущих конгресса прошли в Москве и Санкт-Петербурге в сентябре 2021-го и в марте 2022 года. Третий раз – 29-30 июня – площадкой для сбора специалистов в области информационных технологий станет Уральский федеральный университет в Екатеринбурге.

Реформа по переходу на ТИМ продолжается. 2023 год по «дорожной карте», утвержденной вице-премьером Маратом Хуснуллиным, станет годом, когда заказчики и застройщики должны перейти на ТИМ в строительстве на объектах госзаказа. Из-за разного уровня цифровой зрелости ряд регионов нуждается в поддержке. Именно этому направлению – продвижению и развитию технологий информационного моделирования на местах – посвящена повестка конгресса в этом году.

На панельных дискуссиях будут рассмотрены такие вопросы, как «Импортозамещение. Практические кейсы», «Стандартизация в сфере ТИМ», «Заказчик & Застройщик. ТИМ-ПРОМ», «Проектирование экосистемы ТИМ-образования» и другие.

«Цели и задачи Конгресса – не просто привезти московских «варягов» – из сферы бизнеса и федеральной власти, которые будут делиться опытом и рассказывать, что делать, но организовать профессиональный диалог и получить обратную связь от специалистов отрасли из регионов. Организации, которые приглашены к участию в конгрессе по рекомендации руководства Минстроя Свердловской области, – это компании, имеющие соответствующие компетенции и свою точку зрения на решения федерального уровня. По итогам работы конгресса будет сформирована резолюция, согласованная с Минстроем России, и направлена на имя вице-премьера М.Ш. Хуснуллина», – говорится на официальном сайте мероприятия.

Конгресс организован по инициативе НОТИМ при поддержке Минстроя России и Общественного совета при Минстрое России. На открытии в режиме видео-конференц-связи с приветственным словом выступят министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин.

Комментарии