Только в профиле

Уход за клееным брусом

Любая постройка по умолчанию заслуживает кропотливого регулярного ухода, вне зависимости от того факта, кирпич или же клееный брус стал основой для жилища.

Особенный уход требуют дома, находящиеся в той части нашей страны, где лютые морозы чередуются с удушающей жарой, а влажность сильно повышена.

Клееный брус как стройматериал не требует постоянного контроля качества во время эксплуатации, поскольку этот материал предварительно пропитывают специальным составом. Но чтобы своевременно исключить такой неприятный симптом как загнивание древесины, нужно все же четко уяснить ряд правил.

Основополагающий перечень правил по уходу за брусом:
Главное – поддержание нужной температуры, а также влажности внутри помещения. Специальные бытовые приборы помогут установить оптимальную «погоду» в доме. Брус проживет много десятилетий, если температурный режим будет держаться в отметке от двадцати до двадцати шести градусов по Цельсию. Уровень влажности не должен превысить 60%. Такие мера гарантируют сохранение бруса в оптимальном состоянии.

Обязательно следует обрабатывать древесину антисептиком и огнезащитным средством. Обычно эта процедура проделывается еще на начальном этапе строительства. Обязательно при подборке этих средств нужно учитывать породу дерева, из которого был сделан брус.

Клееный брус нуждается в уходе и в процессе возведения, поскольку древесину нужно предохранять от попадания влаги, увлаженного грунта или цемента. И обязательно следует продувать материал, использую специальные вентиляционные рвы.

Также важным правилом является покрытие внешнего каркаса бруса еще одним слоем защиты, используя для этих целей лакокрасочные материалы. А перед нанесением биозащиты и защиты от огня нужно очистить древесину он наслоений пыли, опилок, неровностей и гнили, если она уже успела образоваться. Такие меры послужат для вас гарантом долговечности эксплуатации вашего жилища.

Материал предоставлен компанией "ВДСК"
Дома из Вологды

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!