ROCKWOOL провел мероприятие для архитекторов

25 августа в Санкт-Петербурге прошла очередная встреча экспертов в области архитектуры, конструирования и моделирования. Организатор встречи ROCKWOOL Россия, производитель строительных материалов из каменной ваты.

0e9dd6b27f4f67180045947276b524ce.jpg

Основной темой дискуссии стало применение ТИМ (технологий информационного моделирования) и их влияние на строительную отрасль.

Первым из приглашенных спикеров стал Александр Гончаров, эксперт по ТИМ. Он рассказал о нормативных и правовых документах, регулирующих ТИМ, пояснил, с чем связан перенос срока обязательного представления трехмерной модели в составе ИМ (информационного моделирования), а также ответил на вопросы из зала, которые в основном были связаны с необходимостью перехода на технологии информационного моделирования.

«Информационное моделирование — это процесс создания информации об объекте и многократного его использования на разных стадиях жизненного цикла объекта», — пояснил Александр Гончаров.

Другие эксперты сравнивали программы, которые используются для моделирования зданий, обсуждали российские аналоги и уровень импортозамещения в этой области, а также возможности, которые открывает ТИМ для разных участников строительной отрасли.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежит 51 производственная площадка в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает около 12 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!