«Экспертиза будущего 5.0»: я, ты, он, она, вместе – целая страна

Завершился отборочный тур пятого этапа образовательного проекта «Экспертиза будущего», который был запущен Учебным центром Главгосэкспертизы России в 2018 году. В ближайшее время начнутся занятия по обучающей программе. С какими результатами стартует «Экспертиза будущего 5.0»?Всего на участие в проекте пришло 186 заявок. Это чуть меньше, чем в прошлом году («Экспертиза будущего 4.0» собрала 191 человека), однако состав команд на этот раз оказался более разнообразным.

Напомним, что первый сезон «Экспертизы будущего» в 2018-м собрал только работников Главгосэкспертизы, со временем к ним присоединились представители региональных организаций строительной экспертизы. В 2022 году кроме работников Главгосэкспертизы в проекте будут участвовать выпускники прошлых «Экспертиз будущего», а также представители компаний застройщиков, технических заказчиков, проектных, изыскательских и иных организаций строительной отрасли. Кроме того, пятая «Экспертиза будущего» привлекла сотрудников образовательных и научных организаций.

Для участия в «Экспертизе будущего 5.0» были приглашены специалисты со всех концов России. В результате проект собрал представителей 17 регионов. Это Екатеринбург, Казань, Кисловодск, Красноярск, Махачкала, Минеральные Воды, Нальчик, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Сочи, Туапсе, Уфа, Ханты-Мансийск.

Если в 2021-м в проекте участвовали 67 работников Главгосэкспертизы и 124 сотрудника из 36 других организаций, то в этом году количество работников Главгосэкспертизы равно 88, количество других организаций – 38, а их сотрудников, прошедших конкурс на участие в проекте, – 98.

Для того, чтобы пройти отборочный тур на «Экспертизу будущего 5.0», командам необходимо было заявить тему своей проектной работы. Участники сделали заявки почти по 20 направлениям, среди которых «Создание на базе Единой цифровой платформы экспертизы электронного сервиса «Календарь экспертизы», «Применение типовой проектной документации в проектировании и экспертизе», «Оценка отдельных видов результатов инженерных изысканий и/или их изменений на соответствие требованиям технических регламентов, выполняемая в рамках «экспертного сопровождения», и многие другие. Несколько проектных работ будут посвящены теме внедрения технологии информационного моделирования на различных этапах жизненного цикла объектов капитального строительства.

«Экспертиза будущего 5.0» станет площадкой тесного взаимодействия представителей различных организаций, и ее участникам предстоит найти ответы на многие вопросы, волнующие сегодня строительное сообщество.

Открытие программы запланировано на 27 сентября.

Подробности о проекте «Экспертиза будущего 5.0» ищите здесь.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!