Термовкладыши из ПЕНОПЛЭКС®. Новое экспертное заключение

Компания ПЕНОПЛЭКС получила экспертное заключение, согласно которому конструкции с термовкладышами из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® могут быть использованы в зданиях и сооружениях с повышенными пожарно-техническими требованиями, относящихся к классу конструктивной пожарной опасности С0 и 1-ой степени огнестойкости. Термовкладыши – закладные элементы из материала с низким коэффициентом теплопроводности, применяемые для увеличения сопротивления теплопередаче стены.

Данное экспертное заключение по оценке пожарно-технических характеристик и области применения термовкладышей из ПЕНОПЛЭКС станет дополнительной доказательной базой для получения согласования уполномоченного лица в области проведения экспертизы проектов. Заключение подготовлено экспертной организацией с учетом многочисленных огневых испытаний в ФГБУ ВНИИПО МЧС России и расчетно-аналитических оценок ограждающих конструкций с экструзионным пенополистиролом.

Применение термовкладышей из ПЕНОПЛЭКС позволяет вывести уровень теплотехнической однородности ограждающего контура объекта на принципиально новый уровень эффективности, поскольку помогает минимизировать теплопотери через «мостики холода» – монолитные элементы зданий, разрывающие теплоизоляционный контур: монолитные диски межэтажных и балконных плит перекрытий, парапетные участки и другое.

Системы термовкладышей из ПЕНОПЛЭКС уже сейчас широко применяются в гражданском и промышленном строительстве (рис. 1).

5c02040b14c0555c9f069ac950190196.jpg

Рис.1. Применение термовкладышей из ПЕНОПЛЭКС для повышения теплотехнической однородности ограждающего контура объекта.

Состав системы с применением термовкладышей ПЕНОПЛЭКС

  1. – Термовкладыши из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС
  2. – Монолитная перемычка
  3. – Легкий блок (кладка)
  4. – Монолитная железобетонная плита перекрытия

21e4aa4a1b86ee48aaa9e83f2742df97.png

Скачать разработанные НИИСФ РААСН методические рекомендации по устройству термовкладышей, чертежи, BIM-модели и рекламно-информационные материалы возможно на странице сайта компании ПЕНОПЛЭКС в разделе термовкладыши.

ПЕНОПЛЭКС стремится предоставить своим партнерам дополнительные инструменты – документы, способные стать аргументом при получении разрешений и согласований проектов, чтобы упростить и ускорить этот процесс. Компания ПЕНОПЛЭКС часто первой в отрасли реагирует на запросы рынка, предлагает новые конструктивные решения и участвует в разработке необходимой нормативной документации. Например, с 1 июня 2022 г. вступил в силу разработанный техническим отделом ПЕНОПЛЭКС, национальный стандарт ГОСТ Р 59744-2021 «Конструкции ограждающие зданий. Материалы для закладных теплоизоляционных элементов из экструзионного пенополистирола (термовкладыши). Общие технические условия». ГОСТ разработан в целях повышения уровня проектирования тепловой защиты зданий, упрощения и упорядочивания работы специалистов, проектирующих тепловой контур здания. Разработанные нормативы и полученное экспертное заключение будут способствовать дальнейшему внедрению термовкладышей из ПЕНОПЛЭКС в проекты промышленного и гражданского строительства как современного и эффективного решения.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!