Новый отчетный период в ФГИС ЦС

С 1 октября 2022 года стартует очередной отчетный период подачи информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства. По итогам III квартала 2022 года количество представленных в ФГИС ЦС цен на строительные ресурсы выросло больше чем на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество активных участников системы увеличилось на 31%.

Процедура подачи юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сведений о ценах в ФГИС ЦС предусмотрена пунктом 18 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 года № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов».

Организации, включенные в перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обязаны предоставлять информацию в ФГИС ЦС ежеквартально. Производители, импортеры, официальные торговые представители производителей и перевозчики строительных ресурсов должны разместить информацию в ФГИС ЦС не позднее 31 октября, оптовые поставщики – не позднее 31 декабря текущего года.

Информация в ФГИС ЦС размещается в соответствии с Классификатором строительных ресурсов. На текущий момент он содержит 131 733 уникальные записи.

Перечень организаций, предоставляющих информацию в ФГИС ЦС, обновлен в конце 2021 года и постоянно актуализируется. Эта работа ведется Главгосэкспертизой России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. На текущий момент в него включены 16 423 юридических лица и индивидуальных предпринимателя. Их полный перечень размещен на сайте ФГИС ЦС.

Подать заявку на включение в перечень могут и другие организации, соответствующие критериям Правил мониторинга. Пройти регистрацию можно по ссылке

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!