ROCKWOOL продолжает модернизацию производства в Балашихе

10 ноября завод компании ROCKWOOL Россия в городском округе Балашихе посетил Вадим Воронцов, заместитель министра экологии и природопользования Московской области. Во время рабочей встречи представители ROCKWOOL Россия и регионального министерства обсудили проведение природоохранных мероприятий, а также модернизацию оборудования для снижения углеродного следа и экологической нагрузки.

Компания ROCKWOOL Россия, выпускающая продукцию на основе каменной ваты, не первый год ведет планомерную работу в области экологической безопасности. Так, за последние пять лет 60% инвестиций завода в Балашихе были связаны с проектами по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Только в 2022 году компания направила более 100 миллионов рублей на модернизацию своего производства в Московской области.

Во время визита представителей областного Минэкологии в ROCKWOOL рассказали об успешной реализации задач, поставленных перед производством на этот год. В частности, компания изменила формулу связующего материала в изделиях из каменной ваты.

«Основной задачей производства стало повышение уровня экологичности нашей продукции за счет изменения состава связующего материала. Также отмечу, что используемые иностранные компоненты мы заменили на российские», ― рассказал Евгений Логинов, управляющий заводом ROCKWOOL.

Помимо этого, была модернизирована система очистки выбросов от взвешенных частиц, также на производстве снизили пыление и запустили автоматическую транспортировку пыли в бункера, перешли на LED-освещение и установили систему раннего выявления и предупреждения возгорания в фильтровальных камерах.

Ранее компания ROCKWOOL Россия успешно прошла сертификацию по стандарту EcoMaterial 2.0: все изделия в очередной раз получили категорию Absolute – знак экологически чистого материала, который безопасен для человека и окружающей среды на всех этапах, от производства до утилизации. 

Свое соответствие высокому экологическому статусу компания стабильно подтверждает с 2019 года – именно тогда ROCKWOOL получила первый сертификат EcoMaterial Absolute.

Напомним, в этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе стартовала программа модернизации промышленных предприятий. В нее вошли как крупные, федеральные производства, так и средние муниципальные объекты, которые объединяет идея ответственного отношения к окружающей среде.

«На сегодняшний день в программу модернизации включено двадцать предприятий Подмосковья. Для каждого из них утвержден план первоочередных мер по снижению воздействия на экологию, минимизации углеродного следа и другим природоохранным мероприятиям. Мы тщательно отслеживаем выполнение дорожных карт, и масштабы работ настраивают на оптимизм», ― рассказал Вадим Воронцов, заместитель министра экологии и природопользования Московской области.

Участники встречи договорились и дальше продолжать совместную работу в области экологической безопасности.

4773b3f3cc706e9d80e78a03df5231a0.jpeg

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!