ECO friendly: пять принципов «зелёного» офиса от ROCKWOOL

Сегодня современный значит экологичный. В России пока не так много офисов, созданных в соответствии с принципами устойчивого развития, однако яркие примеры есть. Один из них − московский офис компании ROCKWOOL, производителя материалов из каменной ваты.

В новый офис компания ROCKWOOL переехала в 2019 году. Весной 2022 года он получил награду ECO FRIENDLY OFFICE от клуба арендаторов коммерческой недвижимости Green One Club. «Зеленый» офис спроектирован по ключевым принципам современных экологичных пространств.

Принцип #1: энергоэффективность

c3c8cc83d84324432d98df6426b881ab.png

Офис расположен в московском бизнес-центре класса А – Silver City. Здание прошло сертификацию по эко-стандарту BREEAM: современные технологии и материалы снижают потребление ресурсов и выбросы углекислого газа. В частности, панорамное остекление, максимальное использование естественного света и энергоэффективные лампы позволяют сократить расход электроэнергии.

Принцип #2: акустический комфорт

17bf252b1d046c939bc1ff174ed3c5df.png

Соответствие офиса акустическим нормам повышает продуктивность работы на 20%. Поэтому отдельное внимание уделяется акустике – важнейшему элементу eco-friendly пространств. По всему помещению смонтированы звукопоглощающие и светоотражающие потолочные острова из каменной ваты Rockfon. Кроме того, при возведении каркасных конструкций использовано сочетание плит Акустик Ультратонкий и Акустик Баттс. Это позволило сохранить полезную площадь и обеспечить высокий уровень звукоизоляции.

Принцип #3: инициативность

288f3506f6f4575a0f5136f03df0a6b5.png

Датская философия хюгге здесь оптимально сочетается с непринужденными экоинициативами: в дизайн интерьера органично вписаны контейнеры для раздельного сбора мусора и емкости для сбора батареек. Сотрудники с энтузиазмом собирают «добрые крышечки» и искренне заботятся об экологии и друг о друге.

Принцип #4: естественность

799f152ff326895e4c70e4b2c45191a6.png

ROCKWOOL выпускает каменную вату – это экологически чистый и пожаробезопасный продукт, который позволяет экономить энергию и создавать здоровый микроклимат в домах. Именно каменная вата преобладает и в отделке офиса компании. Стены выполнены из базальтовых облицовочных панелей, которые в обычной жизни становятся естественным украшением фасадов домов.

Принцип #5: человекоцентричность

799246ed9f0d1026d91216a9c18b924b.png

экОфис спроектирован по принципу открытого пространства, что позволяет рационально организовать рабочие зоны. Просторные помещения отличаются уютной и функциональной обстановкой. Open space объединяет рабочую зону и зону отдыха – светлую, заполненную растениями, с удобной мебелью, подушками и пледами. На случай, когда нужно провести переговоры, сконцентрироваться на задаче или просто побыть одному, в офисе предусмотрены «капсулы тишины» – специальные одноместные кабинки.

«Слоган компании ROCKWOOL – “Раскрывая природную силу камня, улучшаем современную жизнь”. Наша продукция экологична, безопасна и обеспечивает комфортные условия жилого пространства. При проектировании офиса мы стремились подчеркнуть эту особенность и нашу приверженность целям устойчивого развития», комментирует Фатима Газанова, руководитель отдела по связям с общественностью компании «ROCKWOOL Россия».

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!