Открытие нового офиса компании ЭГГЕР в Москве стало поводом для встречи с архитекторами и дизайнерами, которые работают с этим брендом. Новый шоу-рум расположился в БЦ «Фили Град» недалеко от центра столицы и имеет все шансы стать новой точкой притяжения для тех, кто профессионально создает интерьеры и работает с продукцией ЭГГЕР – одним из лидеров по производству плитных материалов для мебели и отделки помещений.
В рамках презентации и обзорной экскурсии по шоу-руму гостям удалось ознакомиться с уникальным ассортиментом компании, включая новинки, узнать о новых трендах на рынке интерьерного дизайна и задать интересующие вопросы представителям компании. С презентацией выступила декор-менеджер компании ЭГГЕР Ольга Дулина. Она отметила, что компания ЭГГЕР традиционно является одним из основных тренд-сеттеров в области производства плитных материалов для мебели и отделки помещений. Это значит, что специалисты ЭГГЕР тщательно анализируют новые тенденции в самых различных направлениях – от fashion-индустрии до хай-тека, чтобы понять наиболее интересные и перспективные цветовые предпочтения покупателей.
Эксперт рассказала о самых актуальных колористических трендах, которые нашли отражение в коллекции декоров ЭГГЕР. Один из основных – уход от контрастов. Тенденция к светлым интерьерам остается, но сам характер белого цвета изменяется ближе к природным оттенкам благодаря пигменту теплого спектра. Такие варианты выглядят более естественно и при этом позволяют лучше сочетаться с древесными декорами. Так, в палитре ЭГГЕР представлены несколько вариантов в линейке однотонных белых декоров: W1100 ST9 Белый Альпийский, W1000 ST9 Белый Премиум, W1200 ST9 Фарфор белый (который дает почти кремовый оттенок). Та же тенденция – минимум контраста – касается и черного цвета: сейчас ему предпочитают темно-коричневый, сине-черный, черно-фиолетовый.
Базой по-прежнему остаются насыщенные, но при этом приглушенные оттенки, например, терракотовые. В коллекции ЭГГЕР за сдержанную насыщенность отвечают AU350 ST9 Сиена оранж, AU163 ST9 Карри желтый, более спокойные – R003 GS Молочно-серый глянец, R014 MS Светлый кофе. В число фаворитов уверенно входят стальные, серо-зеленые оттенки, а также сине-зеленые и фиолетовые. Именно обширные оттенки фиолетового и лилового PANTONE назвал одним из главных колористических трендов 2025-2026 годов. Он особенно заметен в модной индустрии: эти цвета активно «дефилировали» на подиумах недавней New York Fashion Week. В ЭГГЕР он представлен оттенком U420 TM Лиловый.
Новое звучание приобретает известный подход: дизайн – это не «что», а «как». Сегодня мебельщики все чаще используют принцип модульности, когда корпус и фасад собираются из одного декора – так интерьер выглядит однороднее и целостнее. Широкая линейка продуктов ЭГГЕР позволяет воплотить в жизнь еще один принцип, при котором в одном решении сочетаются один и тот же декор в стандартном исполнении (легкая шагрень) и матовом. Его можно использовать, в частности, в кухонной мебели – для фасадов навесных и напольных шкафов.
Ольга Дулина подробнее остановилась на новинках ЭГГЕР – производитель презентовал новую локализованную в России продукцию – PerfectSense Top (матовые фасадные полотна) и PerfectSense Smart (матовые и глянцевые фасадные полотна). Обе линейки сейчас выпускаются на заводе ЭГГЕР в г. Гагарин. Напомним, эти новые продукты дополняют уже существующую линейку PerfectSense, в которую входят PerfectSense Premium (лакированные плиты МДФ) и PerfectSense (лакированные плиты ДСП).
Несколько слов о новых фасадных полотнах
Основа конструкции PerfectSense Top – МДФ, производится она по технологии слоев Puff-pie, лицевая сторона – матовый декоративный бумажно-слоистый пластик 0,4 мм. Применяется как на вертикальных, так и горизонтальных поверхностях. В коллекции – 20 декоров. Формат плиты 2800х1220х18 мм. Формат кромки, которой укомплектовано фасадное полотно – 23х1 мм.
В PerfectSense Smart основой также является МДФ, но поверхность покрыта качественной трехслойной Smart-плёнкой и имеет высоко-глянцевую или матовую поверхность, в зависимости от декора. Формат фасадного полотна: 2800х1220х18 мм. К каждому полотну подобрана кромка в цвет в формате 23х1 мм. Область применения – мебельные фасады, видимые боковые стенки мебели, элементы межкомнатных и раздвижные дверей, обшивка стен, внутренняя отделка интерьеров.
В коллекции – 5 глянцевых декоров: R001 GS Белый кремовый глянец; R002 GS Белый натуральный глянец; R003 GS Молочно-серый глянец; R004 GS Теплый серый глянец; R005 GS Серый графитовый глянец. Стоит отметить, что все эти пять глянцевых декоров продублированы в матовом исполнении. Благодаря этому однотонная коллекция стала еще шире, и у дизайнеров появились дополнительные варианты декора интерьеров, в том числе монохромных.
При этом оба продукта являются частью капсульной концепции коллекции 24+ EGGER, что позволяет комбинировать их с другими материалами и создавать гармоничные дизайнерские решения.
Кроме обширной коллекции декоров для корпусной мебели ЭГГЕР в ассортименте компании представлены и другие продукты, в частности, столешницы. Сейчас их производство также локализовано в России, в г. Шуя (кроме Филвуд с кромкой и PerfectSense Premium Matt). «ЭГГЕР начал выпускать столешницы на влагостойкой основе. Причем наша компания первой на отечественном рынке усовершенствовала конструкцию, добавив кромку из МДФ толщиной 3 мм между плитой и пластиком, – рассказала Ольга Дулина. – Это позволяет обеспечить плавный радиус 3 мм и красивый внешний вид кромки без неровностей и мелких дефектов. Сейчас это ноу-хау используют также наши коллеги по рынку».
Одним из наиболее популярных продуктов среди российских заказчиков по-прежнему является ФИЛВУД. Сейчас этот продукт еще более усовершенствован за счет применения МДФ вместо плиты-основы ДСП (при этом стоимость осталась прежней). Также в конструкцию входят несколько слоев крафт-бумаги, в том числе импрегнированной, благодаря чему плиты становятся очень прочными, долговечными, устойчивыми к проникновению влаги, температурным и другим воздействиям. И, конечно, самая узнаваемая особенность серии ФИЛВУД – это синхронные поры с двух сторон. Это означает, что рельеф структуры плиты синхронно совпадает с рисунком декора, придавая древесным порам матовый эффект, заметный визуально и тактильно. За счет этого возникает очень реалистичная имитация натуральной древесины.
Добавим, что большинство декоров Филвуд имеют XL-раппорт – повторяемость рисунка на плите размером 2800х 2070 мм встречается только дважды. ФИЛВУД МДФ производится с января 2025 года и представлен структурами: ST28 Филвуд натуральный; ST32 Филвуд винтажный; ST36 Филвуд шероховатый; ST37 Филвуд рифт; ST38 Филвуд хвойный; ST40 Филвуд текстура дуба. К каждой структуре также есть кромка с поперечным рисунком, которая имитирует спил натуральной древесины.
В завершение встречи представители компании рассказали о конкурсной деятельности ЭГГЕР. Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций ЭГГЕР Наталья Гришина напомнила о результатах финала конкурса EGGER Design Awards, который завершился летом текущего года. Она отметила, то конкурс вызвал огромный интерес у профессионального сообщества. За полгода дизайнеры из России и ближайшего зарубежья представили на конкурс более 1500 проектов, отражающих актуальные и перспективные тренды дизайна жилых и коммерческих помещений. Этот опыт было решено продолжить, и сейчас ЭГГЕР анонсирует следующее творческое соревнование - специальный конкурс на лучшую визуализацию интерьеров реабилитационного центра для детей инвалидов. Победитель получит денежное вознаграждение и возможность участия в реализации проекта.
«Мы верим, что настоящая любовь способна быть действенной и созидательной», – резюмировала Наталья Гришина. Зарегистрироваться на EGGER Design Awards можно до 20 декабря, а результаты будут подведены в феврале 2026 года.
Комментарии (0)