«Город с человеческим лицом» глазами детей

23 мая 2015 года в московском парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» состоится детский праздник «Весна в Хамовниках», который положит старт фотоконкурсу «Город с человеческим лицом» глазами детей. Фотоконкурс пройдёт летом 2015 года, а его итоги будут подведены в сентябре. Победителей ждут дипломы и призы от спонсоров, а лучшие работы, по традиции, войдут в передвижную фотовыставку.

6d7a2d79095aa88072a4c874523ea5f3.jpg

На детском празднике в «Усадьбе Трубецких в Хамовниках» пройдут бесплатные мастер-классы по фотографии для детей от 6 до 16 лет от лауреатов фотоконкурса в 2014 году. Так, своим мастерством поделятся: победитель фотоконкурса-2014 в номинации "Город для детей " Евгений Суетинов, участник фотоконкурса Алексея Щепин и фотохудожник Антон Соколов. Фоторепортаж праздника подготовит Юлия Стусь, официальный фотограф Департамента культурного наследия города Москвы.

Кроме того, на детском празднике состоится передвижная фотовыставка под открытым небом по итогам фотоконкурса 2014 года. В нём приняли участие жители 52 городов России, приславшие 1878 уникальных работ в 12 номинациях, среди которых: «Жизнь по-соседству», «Место встречи», «Новый адрес», «Вечные ценности», «Взгляд в прошлое», «Малая родина», «Спортивный город», «Город для детей» и другие. Авторы - люди самых разных возрастов и профессий: студенты и пенсионеры, художники, учителя, научные сотрудники, реставраторы, строители, инженеры, журналисты, маркетологи, секретари, синоптики, военные и, конечно, профессиональные фотографы. Члены жюри - ведущие архитекторы и девелоперы, журналисты рынка недвижимости, а также музыканты и актёры. По итогам фотоконкурса были выявлены лучшие работы, которые вошли в передвижную фотовыставку, представленную в Москве, Санкт-Петербурге, Северодвинске и других городах.

Подробнее о программе детского праздника «Весна в Хамовниках»

Организаторы: Институт Современной Урбанистики, девелоперская компания "РЕСТАВРАЦИЯ Н", Благотворительный Фонд Наталии Кузьминой и финское проектное бюро Rumpu.

Комментарии