Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

А ЧТО У ВАС, ИРИНА КОРОБЕЙНИКОВА?!

За 4 года десятки профессионалов и замечательных людей приняли участие в конкурсе «КЕРАМОГРАНИТ в АРХИТЕКТУРЕ»

Архитекторы и дизайнеры не только присылали свои проекты и получали награды, у них была возможность познакомиться и подружиться, получить много незабываемых впечатлений от архитектурных маршрутов по Италии, организованных компанией Estima Ceramica

Для многих конкурс стал первым шагом к известности и профессиональному росту, поэтому мы и решили узнать у победителей предыдущих конкурсов – как складывается их жизнь и карьера.

А ЧТО У ВАС, ИРИНА КОРОБЕЙНИКОВА?

c2b9fbc97e7a4ce3b64d7ead7846b160.jpg

Ирина Коробейникова, дизайнер, г. Ульяновск, призер конкурса «Керамогранит в архитектуре 2012».

Как повлияли участие в конкурсе и путешествие по Италии на Ваше дальнейшее творчество?

- Конкурс и участие в нем помогли мне поверить в свои силы, а поездка в Италию расширила творческие границы, вдохновила на интересные проекты. Открылись новые возможности применения керамики, как в интерьере, так и экстерьере.

Сотрудничаете ли вы с компанией Estima Ceramica после конкурса?

- Конечно! Постоянно рекомендую, как надежную компанию и качественного производителя керамической плитки.

Вы помните первый объект, после конкурса?

- Мне предстояла большая работа по проектированию филиалов ОАО «Сбербанка России», как в городе, так и в области.

Как развивалась Ваша карьера после конкурса?

- Я работала в различных проектных организациях г. Ульяновска и г. Казани. Продолжаю заниматься частной практикой. В данный момент занимаюсь также преподавательской деятельностью, работаю в Ульяновском Училище культуры.

Какой из этапов своей работы вы любите больше других, с нетерпением ждете, когда сможете к нему приступить?

- Этот вопрос, я задавала себе ещё когда училась в университете, проводя бессонные ночи над курсовыми проектами. Я безумно люблю проектировать, люблю придумывать, как всё будет, сочетать, порой несочетаемое, и при этом укладываться в бюджет, люблю строить объемные модели и визуализировать результаты.

Только человек-фанатик своей профессии, в 3 часа ночи, уставший и голодный, накануне dead-line, может быть абсолютно счастлив от того чем он занимается.

339cc92dc01a3bee40f1ef6416264a0a.jpg

А в чем заключаются особенности именно вашей архитектуры?

- Мне нравится использовать эко-стиль, стараюсь в своих проектах применять натуральные материалы, «зеленая» архитектура, также является перспективным направлением в проектировании.

К чему Вы стремитесь как профессионал? Чего хотите достичь?

- Так, как я проектирую интерьеры, то хочу сделать их максимально удобными для людей. Как профессионал, я стремлюсь к повышению качества своей работы, стараюсь не стоять на месте, идти в ногу со временем. Участвую в различных семинарах, посвященных современному дизайну, изучаю опыт специалистов отечественной индустрии, а также творчество известных зарубежных архитекторов. Мечтаю работать в крупной компании и разрабатывать масштабные проекты.

Какой, на Ваш взгляд, будет архитектура будущего?

- Современная архитектура довольно лаконичная и тяготеет к простым формам, она удобна, проста в исполнении и в отделке. Так или иначе, архитекторам приходится «упрощать» свои проекты, и с течением времени мы отказались от деталей и архитектурных элементов, которые радуют глаз, придают объектам индивидуальность и завершенность. Мне хотелось бы, чтобы архитектура будущего стала более «художественной», имела свои эстетические особенности, была интересна и разнообразна.

Какой из мировых городов мог бы стать образцом для развития Вашего города?

- Прага. Там сохранен исторический центр, национальный колорит, активно развивается бизнес-центр, и наряду с этим, есть место для современной архитектуры и арт-объектов.

Есть ли у Ваших заказчиков общие черты, каков собирательный образ Вашего клиента?

- Собирательного образа нет, все они настолько разные, бывает очень интересно работать.

78cd6ac2ace2528ba5c4f130a718e3cb.jpg

Удачный проект для Вас — что это?

- Полное взаимопонимание с клиентом, и конечно, реализация всех идей.

Чего сейчас ждут от молодых архитекторов в профессиональном сообществе?

- Я думаю - активной жизненной и творческой позиции, новых неожиданных решений повседневных задач, которые стоят перед архитектором вне зависимости от времени.

Что вдохновляет молодых российских архитекторов?

- Безусловно, зарубежный опыт и их амбициозные проекты. Они более свободны, как в идеях, так и в реализации.

Участвовали Вы в других конкурсах?

- Да, и продолжаю участвовать, в этом есть определенный позитивный заряд энергии, а также участвую в выставках, в качестве художника.

2012 год стал в этом плане наиболее насыщенным: стала призером конкурса «Керамогранит в архитектуре», вошла в каталог конкурса молодых дизайнеров Design Debut Year Book 2012, участвовала в АРХИКОНКУРС, стала финалистом выставки современного изобразительного искусства ArtPreview, в 2013 году выставлялась в Екатеринбургской галерее современного искусства, стала номинантом конкурса Русский дизайн 2014, участвовала в межрегиональной выставке «Волга молодая» Йошкар-Ола 2015.

Уважаемые архитекторы и дизайнеры!

Приглашаем Вас к участию в конкурсе «Керамогранит в архитектуре 2015», подробная информация на официальной странице конкурса.

Estima Ceramica не меняет традиций – всех призеров конкурса ждут архитектурные маршруты Италии! 

67fc7a75c1e72255a37f81d7e1526dee.jpg

Информационные партнеры конкурса: журнал "Технологии строительства", Строительный эксперт, Architime, Know-House, журнал "Красивые дома"

Комментарии