Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Эксперты компании ROCKWOOL провели семинар для архитекторов и проектировщиков Ижевска

В конце августа в столице Удмуртской республики прошёл семинар компании ROCKWOOL, который посетили ведущие специалисты строительной отрасли города. Архитекторы и проектировщики узнали о преимуществах теплоизоляции из каменной ваты, познакомились с особенностями утепления штукатурных и вентилируемых фасадов, кровельных конструкций, а также изоляции технического оборудования.

c2a357f938aaf4bb9fe177e70fadce43.jpg

Ижевск неустанно растёт и развивается. Здесь постоянно возводятся и реконструируются жилые дома, торговые и офисные центры, и представителям строительной отрасли необходимы удобные, современные и долговечные решения для обеспечения эффективной теплоизоляции и пожарной безопасности зданий. Материалы из каменной ваты - одни из наиболее надёжных и проверенных временем, они позволяют сохранять тепло в помещениях зимой и прохладу летом, а благодаря природному происхождению устойчивы к воздействию температур до 10000 С.

Об этом в ходе проведённого семинара рассказали специалисты компании ROCKWOOL. Также были подробно рассмотрены следующие актуальные темы:

  • новая кровельная линейка ROCKWOOL, плиты двойной плотности и преимущества кровельной системы ROCKROOF;
  • монтаж и тест кровельной теплоизоляции с односторонним покрытием стеклохолста BONDROCK;
  • специфика, монтаж и компоненты системы штукатурной фасадной изоляции ROCKFACADE;
  • особенности вентилируемых фасадов и утеплителя двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д;
  • технические характеристики и декоративные возможности облицовочных фасадных панелей из каменной ваты ROCKPANEL;
  • особенности огнезащитной системы ROCKFIRE.

e56ff3e89a0a62a6f1af6469f2b8f293.jpg

«Мы продемонстрировали гостям семинара образцы продуктов, макеты различных конструкций, фотографии реализованных объектов. Многие присутствующие вдохновились нетривиальными колористическими решениями ROCKPANEL и теперь будут использовать их в своих проектах. Кстати, не все знали, что одним из ярких примеров применения данных панелей является фасад ижевского ТРЦ «Сигма», – рассказывает Роман Кульбака, региональный торговый представитель компании ROCKWOOL. – Кроме того, мы дали нашим гостям возможность почувствовать себя монтажниками и попробовать самостоятельно смонтировать штукатурный фасад. Яркие эмоции вызвал тест кровельных продуктов на прочность: больше десяти человек пытались «повредить» систему ROCKROOFсвоим весом. Но, конечно же, им это не удалось».

Семинар компании ROCKWOOL посетили представители архитектурного бюро «Плюс», института гражданского проектирования и компаний «Аспэк-проект», «Градопроект», «Прикампромпроект» и «УдмуртГражданПроект».

61242681044ac8b72f219a1488fbcb18.jpg

Пройти обучение по продуктам и системам, о которых было рассказано на семинаре в Ижевске, можно в онлайн-Университете ROCKWOOL, а также в тренинг-центре компании в Железнодорожном или учебных классах на базе Санкт-петербургского Колледжа стройиндустрии и городского хозяйства, Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства в г. Екатеринбург и Ростовского государственного строительного университета.

Комментарии