Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Конструкция съёмной опалубки для облегчённого ригельного фундамента

Компания "Кубанский модульный дом" использует новую технологию, позволяющую залить бетонный фундамент для модульного дома в рекордно короткие сроки, который по своим характеристикам не уступает, а в чем то даже превосходит фундаменты, выполняемые по стандартной технологии. 

48b0b19cf3cd6a19add826468e7e67fc.JPG

Полученный результат впечатляет, так как позволяет смонтировать опалубку и залить фундамент за два дня, а каркас по своим прочностным характеристикам превышает необходимую прочность в разы. Основной деталью, является "фиксирующая" металлическая рамка, позволяющая надёжно и быстро фиксировать элементы съёмной опалубки.

Конструкция фундамента представляет собой бетонный ригельный каркас, который опирается на буронабивные опоры. Сетка опор рассчитывается в зависимости от нагрузок на фундамент. Опоры закладывается в скважины диаметром 300 мм и глубиной 1,5 м. 

Указанные размеры и глубина скважин карскаса, на которых будет располагаться фундамент модульного дома, подходят для Краснодарского края. В других регионах глубина скважин определяется в зависимости от глубины промерзания грунта. В скважины укладывается бетон марки 250-300 и армируется арматурой диаметром 12-14 мм, в 3-4 прутка. 

Такая же конструкция предусмотрена и для бетонных, горизонтальных балок сечением 200 на 200 мм, или 200 на 300 мм для средних балок, на которые устанавливаются по два модуля.

Комментарии