Конструкция съёмной опалубки для облегчённого ригельного фундамента

Компания "Кубанский модульный дом" использует новую технологию, позволяющую залить бетонный фундамент для модульного дома в рекордно короткие сроки, который по своим характеристикам не уступает, а в чем то даже превосходит фундаменты, выполняемые по стандартной технологии. 

48b0b19cf3cd6a19add826468e7e67fc.JPG

Полученный результат впечатляет, так как позволяет смонтировать опалубку и залить фундамент за два дня, а каркас по своим прочностным характеристикам превышает необходимую прочность в разы. Основной деталью, является "фиксирующая" металлическая рамка, позволяющая надёжно и быстро фиксировать элементы съёмной опалубки.

Конструкция фундамента представляет собой бетонный ригельный каркас, который опирается на буронабивные опоры. Сетка опор рассчитывается в зависимости от нагрузок на фундамент. Опоры закладывается в скважины диаметром 300 мм и глубиной 1,5 м. 

Указанные размеры и глубина скважин карскаса, на которых будет располагаться фундамент модульного дома, подходят для Краснодарского края. В других регионах глубина скважин определяется в зависимости от глубины промерзания грунта. В скважины укладывается бетон марки 250-300 и армируется арматурой диаметром 12-14 мм, в 3-4 прутка. 

Такая же конструкция предусмотрена и для бетонных, горизонтальных балок сечением 200 на 200 мм, или 200 на 300 мм для средних балок, на которые устанавливаются по два модуля.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!