Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Новости BIM: Tekla начинает работу под новым брендом Trimble

Внимание компании будет сфокусировано на потребностях заказчиков в течение всего жизненного цикла здания

САННИВЕЙЛ, штат Калифорния, 2 декабря 2015 г. Сегодня корпорация Trimble (NASDAQ: TRMB) объявила о том, что с 1 января 2016 г. Tekla Corporation будет работать под общим брендом Trimble. Trimble приобрела компанию Tekla в 2011 году. Ребрендинг отражает эволюционное развитие корпорации и изменение ее видения.

4658dd29009dabfa6136ceb59b14f021.jpg

С момента приобретения Trimble и Tekla придерживались общей концепции бизнеса: преобразование жизненного цикла зданий с помощью современных, доступных и интуитивных технологий, а также стимулирование широкого сотрудничества всеми участниками отрасли. 

Сочетая внушительные знания в этой области и полный набор технологий и возможностей, компания Trimble разрабатывает клиентооериентированные решения для преобразования процессов планирования, проектирования, строительства, обслуживания и эксплуатации зданий и гражданской инфраструктуры. 

В новом названии объединенных компаний отражена их забота о потребностях заказчиков и воплощен открытый подход к информационному моделированию зданий (Building Information Modeling, BIM). Ребрендинг укрепил связь программного обеспечения Tekla с солидным портфелем решений «разработка-строительство-эксплуатация» (Design-build-operate, DBO), разработанных Trimble. После завершения процесса ребрендинга заказчики Trimble, использующие программное обеспечение Tekla, по-прежнему будут пользоваться инновационными решениями и получать лучшее обслуживание в своем классе.

«Опыт, технологии, а также инвестиции в разработки и исследования компании Trimble позволяют нам выводить на рынок решения, которые преобразуют цикл строительных работ. Название бренда является важным индикатором, показывающим, как мы себя позиционируем и к чему стремимся, — говорит Ристо Ряти (Risto Räty), генеральный директор подразделения Trimble Structures. — Наша совместная работа в строительной отрасли станет еще эффективнее благодаря более тесному объединению программного обеспечения Tekla с полноценным портфелем решений «проектирование – строительство – эксплуатация» Trimble».

Информационное моделирование зданий (BIM) — это процесс создания, передачи и анализа моделей зданий, который активно применяется строителями, инженерами и архитекторами по всему миру. Более глубокая интеграция программного обеспечения для информационного моделирования зданий компании Tekla с решениями Trimble для оценки строительных конструкций, управления проектами и применения BIM-технологий позволит создать целый набор продуктивных решений для подрядчиков во всех странах. Заказчики смогут воспользоваться преимуществами специализированных рабочих процессов и производственных решений, не имеющих аналогов в строительной отрасли.

Углубленная интеграция решений Tekla с программным обеспечением для строительства Trimble поможет лучше объединять данные из разных источников в течение всего жизненного цикла проекта, а повышенная точность и расширенная совместимость уменьшат издержки компаний. Заказчики получат множество возможностей высокотехнологичного информационного моделирования зданий.

О Trimble Buildings

Trimble Buildings, часть инженерно-строительного сегмента Trimble, сосредоточенного на оптимизации полного жизненного цикла зданий по схеме Проектирование – Строительство – Эксплуатация (Design-Build-Operate (DBO)). За счет внедрения эффективных технологий, упрощающих процессы взаимодействия и обмена информацией, Trimbleнацелен на трансформацию всей отрасли – от повышения производительности и сокращения процента отходов, до оптимизации сроков работ, финансовых расходов и портфеля недвижимости. Адресные решения позволяют архитекторам, инженерам, подрядчикам, владельцам и арендаторам реализовывать свои задачи быстрее, разумнее и эффективнее. Trimble Buildings используется заказчиками из более чем 150 стран мира, предлагая новых подход к проектированию, строительству и управлению инфраструктурой зданий. Дополнительную информацию смотрите на: buildings.trimble.com.

О Trimble

Trimble разрабатывает технологии, позволяющие значительно повысить продуктивность работы выездных и мобильных сотрудников частных и государственных предприятий. Решения ориентированы на такие сферы применения, где требуется определение положения: геодезические работы, строительство, сельское хозяйство, управление парком машин и активами, общественная безопасность и картография. Помимо технологий определения местонахождения, таких как GPS, лазерные и оптические устройства, решения Trimble могут включать программное обеспечение, разработанное для нужд конкретного пользователя. Беспроводные технологии используются для передачи решения пользователю, а также для обеспечения надежной связи места проведения полевых работ с офисом. Trimble была учреждена в 1978 г. Ее штаб-квартира расположена в городе Саннивейл (Калифорния). Дополнительную информацию см. на: www.trimble.com

Комментарии