Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке реконструирован с помощью ROCKWOOL

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли), один из старейших цирков России, вновь открыл свои двери после масштабной реконструкции. Каменное здание цирка было построено еще в 1877 году, при этом купол сооружения впервые в мире был возведён без применения поддерживающих внутренних колонн, так что пролёт в 49,7 м стал рекордом и образцом при строительстве подобных сооружений. 

2ab58588f5579dbb189e916a60795f6b.jpg

Реставрационные работы, проходившие в 2014-2015 гг., предполагали и обновление знаменитого купола, и укрепление фундамента и стен всего здания. Реновация с помощью решений ROCKWOOL из каменной ваты позволила повысить долговечность и энергоэффективность сооружения, а главное, обеспечить безопасность и комфорт для гостей и сотрудников цирка.

Так, для фасадов здания, предполагавших проведение теплоизоляционных работ, применялись плиты ФАСАД БАТТС: они обеспечивают не только качественное утепление, но и служат основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя. Жёсткие фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации, который составляет не менее 50 лет.

Сократить теплопотери в системах отопления и водоснабжения помогают Цилиндры навивные ROCKWOOL 100, кашированные фольгой. Материал WIRED MAT защитит систему вентиляции на случай пожара, - он обеспечивает предел огнестойкости от EI60 до EI240, то есть, гарантирует сохранность конструкции не менее часа с момента возникновения пламени. Данный мат также служит в качестве звукоизоляции в системе вентиляции, создавая в здании акустический комфорт.

297d0af116af18cb9b47a8b7eb9cd021.jpeg

Для внутренних перегородок, а также для купола строения использовался лёгкий утеплитель, который устанавливается в ненагружаемые каркасные конструкции. Благодаря технологии «Флекси» один край плиты имеет способность пружинить, плотно примыкая к конструкции и не образуя щелей и "мостиков холода". Благодаря пожаробезопасным, экологичным, долговечным решениям ROCKWOOL всем гостям и участникам представлений будет тепло и комфортно в обновлённом цирке круглый год.

Комментарии