Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

ТРЦ «Ривьера» в Москве утеплен негорючими материалами ROCKWOOL

Новый торгово-развлекательный комплекс «Ривьера» – это современный мегамолл, расположенный в Южном административном округе. Генподрядчиком по строительству комплекса стала компания «Ренейссанс Констракшн». В торговом центре разместятся более 300 магазинов, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, а также кафе и рестораны с панорамными видами на акваторию Москвы-реки. 

f99e611f81d2f2f24d35ef80b6df6f2e.png

Зона охвата ТРЦ «Ривьера» составит около 3,7 миллиона человек. Дизайн здания выполнен в стилистике морского побережья, а концепция фасада сочетает в себе пластику рельефных волн, подчеркнутых архитектурной подсветкой. Для обеспечения комфорта и безопасности многочисленных покупателей были выбраны негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Теплоизоляция навесного вентилируемого фасада выполнена с помощью плит ВЕНТИ БАТТС Д. Материал производится по уникальной технологии двойной плотности. Плиты состоят из двух слоёв: жёсткого верхнего и более лёгкого нижнего. Комбинированная структура позволяет выполнять эффективное утепление в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов и существенно уменьшить срок выполнения работ. 

6a57723224bea6a16ef31a74076c74dd.png

Теплоизоляционные плиты из каменной ваты обеспечивают и пожарную безопасность: волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 0С, поэтому материалы ROCKWOOL способны препятствовать распространению огня в случае возникновения возгорания.

Открытие ТРЦ «Ривьера» планируется в апреле 2016 года. 

Комментарии