Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Инновационная технология бесшовного напыления изоляции на основе пенополиуретана и полимочевины

До настоящего времени на стройках России устройство теплоизоляции, пароизоляции, гидроизоляции, звукоизоляции и антикоррозионного покрытия производилась по множеству довольно затратных и трудоемких технологий.

7c8afee74f0a77a47a8c4d3ebc705fc5.jpg

Общеизвестно, что самым эффективным на сегодняшний день является унитарный метод бесшовного напыления изоляции на основе компонентов пенополиуретана (ППУ) и полимочевины (ПМ). Двухслойное напыление наряду с лучшими теплоизоляционными и пароизоляционными свойствами обладает отличными гидроизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Данная технология надежно защищает строительные конструкции от коррозии и механических повреждений.

Один из основных продуктов технологии – пенополиуретан (ППУ) обладает самым низким коэффициентом теплопроводности среди всех известных материалов. Коэффициент теплопроводности ППУ колеблется в пределах 0.019-0.034 Вт/м*К, причем значения 0.019-0.022 Вт/м*К достижимы только для жестких закрыто-ячеистых напыляемых пенополиуретанов с плотностями 26-60 кг/м3.

Полимочевины (ПМ) своей по структуре и физическим свойствам близки к полиуретанам, но за счет различий в полимерной структуре имеют иные технологические свойства, например – гораздо более высокую скорость отверждения и меньшую чувствительность к влаге. Это позволяет производить нанесение полимочевины на различные поверхности в широком диапазоне внешних условий. Благодаря своим свойствам, полимочевина чаще применяется на строительных объектах или для покрытия сложных поверхностей.

0e2caaf4d38b8d4ae64ce35421adc59b.jpg

О современных технологиях бесшовного напыления ППУ и ПМ

Современная технология бесшовного напыления ППУ И ПМ позволяют получить монолитное эластомерное покрытие, формирующееся в результате напыления двухкомпонентной высокореактивной полимерной системы на поверхность. В зависимости от цели применения технологии и типа поверхности могут быть подобраны различные модификации полимерных покрытий.

Теплоизоляция обустроенная методом бесшовного напыления — лучшая теплоизоляционная защита любых строительных конструкций. Бесшовное вспененное покрытие обеспечивает утепление без единого мостика холода (теплового мостика), поскольку обеспечивает более чем достаточную адгезию к поверхностям любых форм и из любых материалов и при этом обладает достаточной самонесущей способностью, чтобы обойтись без каркаса.

Применение любой теплоизоляция требует также обустройство пароизоляции, так как технологии основанные на использовании открыто-ячеистых и закрыто-ячеистых плитных или рулонных материалов не обходится без щелей.

Пароизоляция любых конструкций, выполненная методом напыления компонентами пенополиуретана и полимочевины, имеет ряд неоспоримых преимуществ: бесшовное покрытие гарантирует отсутствие отверстий и щелей, а достаточные пластические свойства готового продукта гарантируют изоляцию, а также трещиностойкость в процессе эксплуатации, даже при образовании трещин в исходной поверхности (что не обеспечивают твердые напыляемые пароизоляционные составы).

1a806f3b082dedf61e3bc7ede8877b7e.jpg

Теплоизоляция выполненная по унитарной технологии не требует дополнительного обустройства пароизоляции и гарантирует качество на время всего срока службы материала.

Устройство гидроизоляции, как и пароизоляции, требует едино-цельного покрытия, причем малейшие огрехи в обустройстве приводят к серьезным последствиям, ибо страдает отделка, возникает невозможность эксплуатации конструкций зданий и сооружений. Именно поэтому гидроизоляция по возможности обустраивается без швов. Бесшовность достигается различными методами: обмазыванием, свариванием, плавлением, склеиванием и т.д.

Гидроизоляция выполненная методом бесшовного напыления экономически целесообразна в случае сложного и неровного основания, а также в случаях присутствия подвижек конструктива от температурного расширения или сезонных колебаний почвы.

Гидроизоляция напылением двухслойного бескаркасного покрытия по фирменной технологии обеспечивает оптимальную теплоизоляцию, что позволяет сочетать гидроизоляционные и теплоизоляционные свойства в одном покрытии.

Звукоизоляция призвана обеспечить изоляцию колебаний одних сред (материалов, веществ, конструкций) от других сред. Лучше всего с такой задачей справляются вспененные (пористые) эластичные материалы.

Технология бесшовного напыления пенополиуретана и полимочевины превосходно справляется с поставленной задачей. Плотность покрытия может быть различной, в зависимости от конструкций и требуемых нагрузок. Пенополиуретановая звукоизоляция может быть нанесена даже на межэтажное перекрытие, после чего обстраивается наливной пол либо стяжка.

Звукоизоляция выполненная по технологии бесшовного напыления имеет ряд существенных преимуществ: изоляция не имеет крепежа, а следовательно и акустических мостиков, изоляция монолитна по всей поверхности, изоляция сочетает в себе теплоизоляционные свойства и может так же сочетать в себе паро- и гидроизоляционные свойства.

33c1347f527e02273db01ecb19be1969.jpg

Все антикоррозионные покрытия призваны защитить поверхность от доступа агрессивных веществ. Среди самых распространенных агрессивных веществ – вода и кислород.

Современные антикоррозионные покрытия не всегда обеспечивают полную защиту от проникновения кислорода и воды, так как полностью устраняет проникновение воды только стекло и металл. Любые существующие полимеры только снижают в большей или меньшей степени их проникновение.

Покрытие из полимочевины является в этом смысле уникальным материалом: обеспечивает 100% защиту от кислорода и др. агрессивных сред, в том числе любой нефтехимии, а так же существенно снижает проникновении воды к защищаемому материалу.

Бесшовное напыление пенополиуретана и полимочевины является лучшей антикоррозионной защитой для любых материалов и поверхностей, и имеет ряд существенных преимуществ: долгий срок службы, отсутствие трещинообразования и ржавчины.

Напыление полимочевины на металлоконструкции обеспечивает превосходное антикоррозионное покрытие, особенно когда металлоконструкции требуют защиты от влаги или конденсата.

Нанесение компонентов ППУ и ПМ позволяет получить прочное защитное покрытие необходимой толщины в кратчайшие сроки и практически без перерыва в эксплуатации или производстве иных работ на объекте.

Таким образом, унитарная технология бесшовного напыления – это универсальный способ получения идеальной изоляции.

Почему инновационную технологию бесшовного напыления изоляции компонентами ППУ и ПМ весьма редко применяют на стройках России.

8b75597d595873ade4735fb13ac6bab1.jpg

Нанесение бесшовного напыления – высокотехнологичный процесс, протекающий с высокой скоростью отверждения полимера, что в совокупности с физическими свойствами покрытия обеспечивает ряд преимуществ в процессе производства работ и дальнейшей эксплуатации.

Длительное время технология не имела должного распространения в следствии различного рода причин, среди которых: общий консерватизм строительной деятельности, низкие цены на энергоносители, в связи с чем существовала низкая востребованность теплоизоляции – так что технологии напыления ППУ и ПМ были мало интересны российским предпринимателям.

Однако, в связи с постоянным ростом цен на энергоносители, а так же общими усилиями в области энергосбережения, теплоизоляционным материалам стало уделяться большее внимание. На российском рынке начало появляться все больше новых и усовершенствованных технологий нанесения изоляции.

Среди них лидирующее место занимает унитарное технология бесшовного напыления изоляции компонентами ППУ И ПМ. Однако эта технология, в следствии малых оборотов сырья и оборудования (в масштабах всей страны) имела более высокую стоимость входа на строительный рынок России.

Система для напыляемого ППУ и ПМ покрытия представляет собой поставляемые в раздельной упаковке (бочки, канистры) жидкие компоненты. Для их изготовления на специализированных химических предприятиях используются, в зависимости от рецептуры, от 10 до 20 сырьевых ингредиентов, как правило дорогостоящих. При этом практически ни один из них в России не производился.

Дорогое оборудование. В зависимости от модели (рабочего давления, производительности насосов, мощности нагревателей и типа привода) двухкомпонентного дозатора, его комплектации (обогреваемые шланги, бочковые насосы, блок рециркуляции), марки пистолета-распылителя, производительности компрессора и набора запчастей и принадлежностей, цена комплекта оборудования у различных его поставщиков колеблется в пределах 27-40 тысяч долларов США.

Экономические санкции наложенные США и ЕС на российскую экономику конечно же нанесли ей немало ущерба. Но как говорится: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!»

Российский рынок пенополиуретана и полимочевины развивается так активно, что прежние иностранные поставщики приходят в состояние некой озабоченности: «Как бы к раздаче не опоздать?» Но это не касается китайских производителей. На выставке «MosBuild» у стендов таких фирм как «Пеноглас» и китайских компаний толпилось множество строительного люда.

129b07ece02b86d1478e0d6cee0a460b.jpg

Вот уж чего не скажешь о стендах импортеров высокотехнологичного оборудования бесшовного оборудования. К примеру еще в 2014 году компания GRACO объявила о выпуске нового аппарата Graco Reactor E-10hp. Это оборудование является революционным на рынке оборудования для напыления пенополиуретана и полимочевины. Reactor E-10hp смог совместить в себе 2 ключевых достоинства:

  • Во-первых, компактность, низкий вес и малую электрическую мощность присущую очень популярному аппарату для напыления ППУ Graco Reactor E-10.
  • Во-вторых, этот аппарат создаёт на выходе из распылителя давление 172 bar (17.2 MPa, 2500 psi). Этого давления достаточно, чтобы работать с большинством вариантов сырья для напыления полимочевины. Само собой, напыление пенополиуретана тоже возможно при использовании Graco Reactor E-10hp.

Но цены… кусаются. Стоимость аппарата 45 000 долларов.

«Интерскол» спешит на помощь

Российский рынок уже давно нуждается в высокотехнологичном оборудовании для отечественного производства, так как объемы строительства растут, а иностранное оборудование дорожает, помимо этого все дороже становится обслуживать это оборудование.

В условиях кризиса и полной неопределенности в отношениях с западом, компания «Интерскол» – самый крупный производитель Российского строительного и бытового инструмента, решила создать качественное оборудование для рынка пенополиуретана (ППУ) и полимочевины(ПМ).

Машины высокого давления для напыления пенополиуретана и полимочевины от фирмы «Интерскол» — это унитарная технология производства и обустройства теплоизоляции, гидроизоляции, защиты от механических повреждений, защиты от коррозии, формируемой непосредственно на поверхности конструкций бесшовным методом с помощью напыления.

Предлагаемая техника позволяет наносить изоляцию быстро и качественно, реализуя высокотехнологичные возможности, заложенные в двухкомпонентных системах изоляционных покрытий.

35cf4de58d0abfdf7a884f64ec7080d1.jpg

Что представляет собой инновационная технология бесшовного напыления пенополиуретана и полимочевины с помощью машин высокого давления от фирмы «Интерскол»?

В зависимости от целей назначения и условий эксплуатации специалистами подбираются необходимые системы (компоненты пенополиуретана и полимочевины или как еще говорят технологическое сырье), призванные обеспечить необходимые изоляционные свойства или группу изоляционных свойств.

Предлагаемая технология бесшовного напыления имеет бесспорные преимущества перед традиционными изоляциями:

  • возможность сочетать в одном покрытии (изоляции) одновременно нескольких функций, например: гидроизоляционных и теплоизоляционных или теплоизоляционных и звукоизоляционных и т.д ;
  • повышение прочности конструкции (монолитная поверхность с высокой собственной прочностью), в отличие от традиционных, снижающих прочность конструкции вследствие наличия крепления и значительного собственного веса;
  • минимизация нагрузок на строительные конструкции (минимальный вес при достижении требуемых характеристик изоляции);
  • высокая адгезия к большинству типов поверхностей;
  • нанесение (напыление) на поверхность любой геометрической формы , что позволяет реализовать любые архитектурные решения;
  • бесшовная изоляция (без стыков) обеспечивающая монолитность (целостность) всей конструкции (поверхность + изоляционный слой);
  • 100% ремонтопригодность (в случае необходимости внести изменения в конструктив);
  • лучшие характеристики в своем назначении (лучшая теплоизоляция — самый низкий коэффициент теплопроводности, лучшая акустическая изоляция, антикоррозионная защита и. т. д.);
  • отсутствие дополнительных затрат (клеи, крепежи, пленки и пр.); высокие прочностные и деформационные характеристики полимочевинного покрытия (от 2 т/м2 и выше);
  • отсутствие мостиков холода (тепловых мостиков);
  • высокую химическую и биологическая стойкость, что обеспечивает превосходную долговечность в любых условиях (в земле срок службы более 50 лет);
  • все современные пенополиуретановые покрытия не поддерживают горения, являются самозатухающими;
  • широкий диапазон рабочих температур от -60 С до +200 С;
  • абсолютная экологичность, ибо технологическая смесь из компонентов пенополиуретана самый экологически чистый вспененный материал.

Помимо вышеперечисленных неоспоримых положительных свойств, технология бесшовного напыления пенополиуретана и полимочевины обеспечивает высокие потребительские качества изолированных конструкций – это и объекты гражданского строительства и частные жилые дома и дачи и промышленные здания — производства, склады, ангары.

34fd4b7643e11b56c39af5d9b6f1a19c.jpg

Бесшовное напыление пенополиуретана и полимочевины имеет и высокие технологические преимущества, которые существенно снижают издержки на производство работ:

  • высокая производительность работ (до 1000м2 в смену);
  • минимизация транспортных и складских расходов (перевозимый объем в 35-120 раз меньший по ППУ);
  • широкий диапазон рабочих температур поверхности и окружающей среды в процессе производства работ от +10С до +50С;
  • предельно доступный контроль качества;
  • самая экономичная технология при реконструкции старых конструкций (частных домов, промышленных зданий, теплоизоляции ангаров).

Предлагаемое оборудование от компании «Интерскол»:

Бесшовное напыление производится специалистами по напылению с помощью специального оборудования — аппаратов высокого (150-250 атмосфер) давления компании «Интерскол». Именно аппараты высокого давления обеспечивают необходимый по качеству результат.

Оборудование для пенополиуретана и полимочевины Российского производителя «Интерскол» - это качественное оборудование высокого давления для напыления пенополиуретанов и полимочевины с уникальными свойствами и возможностями!

Предлагаемое оборудование от компании «Интерскол» – это оборудование полностью отечественного производства. Все основные агрегаты и дополнительные элементы производятся в России. При имеющейся обширной сети дилеров по всей России и 500 сервисных центров и купить и обслуживать оборудование ППУ будет довольно просто.

Стоимость модельного ряда установки высокого давления ИНТЕРСКОЛ для напыления ППУ и ПМ – от 900 000 до 1 600 000рублей!

Российские установки высокого давления ИНТЕРСКОЛ для напыления ППУ и ПМ имеют гидравлический привод, что позволит четко контролировать давление и температуру компонентов.

Основным отличием от своих иностранных конкурентов будет то, что установки способны всасывать компоненты без дополнительных пневматических насосов, поэтому воздух будет нужен только для работы пистолета-распылителя, а это небольшой компрессор (350 л/мин, 220В, 1,5 КВт).

В конце 2016 года компания «Интерскол» готовит к выпуску установки с электрическим и пневматическим приводами.

03961520c18d16ed78de39d9cff62c13.jpg

Заключение

Демонстрация на стендах выставки «MosBuild» инновационной технологии бесшовного напыления пенополиуретана и полимочевины, привлекло большое внимание со стороны представителей строительного комплекса из разных регионов страны.

Руководители региональных министерств и строительных компаний, в частности, из Калужской, Нижегородской, Тамбовской, Рязанской и Ивановской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа, Республик Хакасия и Тыва выразили заинтересованность в налаживании сотрудничества с компанией «Интерскол» и российскими поставщиками химических составов.

Несомненно, что в обозримом будущем новая технология получит по настоящему массовое распространение на стройках Российской Федерации.

Борис Скупов

4966e525898168d2945c0ad0271cea4e.jpg

Комментарии