Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Материалы ROCKWOOL обеспечивают безопасность и комфорт в конно-спортивном клубе «Maxima Park»

«Maxima Park» – это современный конно-спортивный клуб европейского уровня, находящийся в 25 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. На площади в 70 га располагаются мульти-сезонные конюшни, тренировочные площадки, крытые арены, ветеринарную клинику и отель, кроме того, на территории клуба продолжается строительство новых объектов. 

4b58b14925350b516ec125ff664037e7.png

Такой масштабный инфраструктурный комплекс, который посещает ежедневно большое количество людей, и в котором постоянно содержатся животные, должен быть надежно защищен от неблагоприятных погодных условий и возможных возгораний. Так, для обеспечения комфорта и безопасности помещений административных зданий, жилых корпусов, конюшен и манежа выбрана негорючая тепло- и звукоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL.

Для утепления фасадов используются плиты ФАСАД БАТТС Д, созданные по уникальной технологии двойной плотности. Материал состоит из жесткого верхнего слоя и более легкого нижнего. Благодаря такой комбинированной структуре плиты обладают уменьшенным весом и удобны при монтаже. Кроме того, материал не только обеспечивает комфортную температуру в помещениях, но и является основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя. Эффективную звукоизоляцию создаст материал ФЛОР БАТТС, предназначенный для устройства акустических полов. Благодаря своей открытой пористой структуре, плиты гарантируют хорошее поглощение звука и уменьшают вибрации.

68137553ad4b4a5ee21096d419c2938d.pngКаменная вата повышает и пожарную безопасность зданий: волокна материала выдерживают температуры до 1000 С, поэтому материалы ROCKWOOL способны препятствовать распространению огня в случае возникновения возгорания.

Архитектурный ансамбль комплекса «Maxima Park» спроектирован таким образом, чтобы можно было комфортно проводить время рядом с лошадьми, каждый раз наполняясь яркими впечатлениями и эмоциями от общения с ними. Огромная территория клуба и непосредственная близость к лесу делает его прекрасным местом для семейного отдыха с детьми на свежем воздухе. 

Комментарии