Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Один из крупнейших фармацевтических заводов России утеплён каменной ватой ROCKWOOL

ОАО «Фармстандарт-Уфавита» - ведущая российская фармацевтическая компания, занимающая первое место по производству витаминных препаратов. В настоящее время на территории завода, общая площадь которого составляет 5,8 гектаров, ведется строительство нового четырёхэтажного цеха. 

1fab0ba20a37641fa82b7079ec20e3b0.pngСовременная производственная площадка позволит увеличить объем выпуска лекарственных средств и представить потребителям новые виды продукции. Для возведения этого высокотехнологичного объекта применяются качественные и надежные материалы, поэтому для изоляции воздуховодов были выбраны негорючие маты из каменной ваты ROCKWOOL.

В конструкциях систем вентиляции и кондиционирования роль грамотной изоляции сложно переоценить: она должна защитить и от потерь тепла, и от шума, и от огня. Для защиты воздуховодов нового цеха завода «Фармстандарт-Уфавита» используются простые в монтаже и надежные в эксплуатации решения из каменной ваты ROCKWOOL – материалы WIRED MAT 80 и WIRED MAT 105. Данные маты не допустят образование конденсации в системе вентиляционных каналов и в то же время обеспечат постоянную температуру кондиционированного воздуха. 

Помимо этого, материалы WIRED MAT отвечают и за бесшумную работу системы, изолируя звук работающего оборудования и движущегося по вентиляционным каналам воздуха. 

Каменная вата – негорючий материал, а значит, она защитит конструкции систем вентиляции и от пожара. Рулонная форма матов позволяет осуществлять огнезащиту воздуховодов и круглого, и прямоугольного сечений. Температура применения материалов WIRED MAT 80 и WIRED MAT 105: от -180 до +680 °С.

Компания «Фармстандарт-Уфавита» — это современное предприятие с производственными мощностями более 200 миллионов упаковок препаратов в год. Помимо витаминов, предприятие производит широкий спектр других фармацевтических групп. Продукция предприятия востребована как в России, так и за рубежом.

Комментарии