Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Оригинальные фасады ЖК «Life-Ботанический сад» защищены негорючими материалами ROCKWOOL

Жилой комплекс «Life-Ботанический сад» расположен в Северо-Восточном округе Москвы, в районе Свиблово, рядом с крупнейшим парком Москвы и Европы. В первой очереди строительства жилого квартала предусмотрено возведение двух башен высотой в 16 и 24 этажа и подземного паркинга на 245 машин. 

31ef47626cc90d1614624ca5fdd4b6d2.jpg

В архитектурном решении домов, разработанном японским бюро Nikken Sekkei, присутствуют смещенные плоскости и витражное остекление, которое придает фасадам объем, легкость и особый ритм. Конструкция необычных внешних стен представляет собой вентилируемую фасадную систему с воздушным зазором. Для эффективного утепления такой системы необходимы материалы, способные обеспечить и комфорт в помещениях, и пожарную безопасность здания. Для решения данных задач выбраны негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Теплоизоляция фасадов выполняется с применением двухслойного решения: материал ВЕНТИ БАТТС в сочетании с ВЕНТИ БАТТС Н. Волокна каменной ваты способны выдерживать температуру до 1000 С, поэтому они будут надежной преградой для распространения огня в случае возникновения возгорания. Кроме того, плиты серии ВЕНТИ легко раскраиваются под нужные параметры прямо на строительной площадке, а также могут применяться без установки ветрозащитных плёнок, что ещё больше повышает пожарную безопасность фасадной системы.

e80afaa27e5fe823e3653199ead641d7.png

Комплексная реализация проекта «Life-Ботанический сад» предполагает развитие автономной инфраструктуры. На охраняемой территории микрорайона появятся: спортзал, детский клуб, рестораны, скай лаунж, а также - детский сад и школа. Таким образом, будущие жильцы комплекса смогут наслаждаться домашним теплом и уютом, комфортом городской жизни и прекрасными видами на Ботанический сад. 

Комментарии