Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Решения ROCKWOOL обеспечат комфорт жильцов ЖК «Город на реке Тушино-2018»

Жилой комплекс «Город на реке Тушино-2018» располагается на берегу Москвы-реки, в 10 км на северо-запад от центра столицы. На территории площадью 226 гектаров появятся несколько жилых кварталов и целый ряд социально-значимых объектов инфраструктуры. 

b40216c5e017ce00d89db6a720442c79.jpg

Первая очередь строительства состоит из 3 монолитных жилых домов. Все здания жилого комплекса возводятся в едином архитектурном стиле – фасады, облицованные плиткой серо-белых тонов, панорамное остекление и натуральные материалы отделки. Жилые кварталы будут построены по индивидуальным проектам с использованием передовых технологий и в соответствии с высокими стандартами энергоэффективности и экологичности. Так, для теплоизоляции зданий выбраны негорючие материалы ROCKWOOL, созданные на основе природного камня.

Теплоизоляция вентилируемых фасадов зданий будет выполнена в два слоя: для нижнего строители выбрали лёгкие плиты ВЕНТИ БАТТС Н, а для верхнего – более жёсткий материал ВЕНТИ БАТТС. Изготовленная из каменной ваты, теплоизоляция предотвращает потери тепла и создаёт комфортный микроклимат в квартирах.Также, важным преимуществом применения плит из линейки ВЕНТИ БАТТС является возможность монтажа без ветрогидрозащиты, что обеспечивает дополнительную пожарную безопасность.

Для утепления штукатурных фасадов зданий используют материал ФАСАД БАТТС Д ОПТИМА, созданный по инновационной технологии двойной плотности. Комбинированная структура позволяет выполнять эффективное утепление в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов, существенно сократить трудозатраты и расход штукатурки.

ЖК «Город на реке Тушино-2018» строится в окрестностях стадиона «Открытие Арена» – якорного спортивного сооружения микрорайона. Помимо этого комплекса, на территории застройки появится бассейн, футбольные поля, 2 ледовых дворца, теннисные корты и другие спортивные объекты. Кроме того, планируется строительство всей необходимой социальной инфраструктуры жилого квартала – 3 школ, 6 детских садов, поликлиник, пожарной службы, крупного торгово-развлекательного центра и нескольких отелей. 

Комментарии