Перинатальный центр в Ставрополе под защитой ROCKWOOL

В Ставрополе готовится к открытию краевой перинатальный центр: строительство нового шестиэтажного здания площадью более 130 тыс. м2 полностью завершено. В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории и установке медицинского оборудования. Тепло и комфорт для мам и новорожденных обеспечат эффективные и экологичные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

f9b527889ba66d5006ada8797890c029.png

Например, для утепления вентилируемых фасадов здания использованы плиты ВЕНТИ БАТТС Д. Материал производится по уникальной технологии двойной плотности, благодаря которой плиты состоят из двух слоёв: жёсткого верхнего и более лёгкого нижнего. Комбинированная структура позволяет выполнять эффективную изоляцию в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов и существенно сократить срок выполнения работ.

Плиты двойной плотности были выбраны и для создания надёжной, пожаробезопасной конструкции плоской кровли. Нижний слой материала РУФ БАТТС Д ОПТИМА обеспечивает защиту от теплопотерь, а верхний – более жёсткий, способен выдерживать снеговые и эксплуатационные нагрузки. Благодаря природному происхождению, материалы из каменной ваты ROCKWOOL отличаются экологичностью, способствуя комфортному микроклимату внутри здания. Кроме того, волокна каменной ваты способны выдерживать температуру до 10000С, поэтому в случае пожара они предоставят драгоценное время для спасения людей и имущества.

ebee3272f3b83ae29c4dce5ceca734d6.png

Новый перинатальный центр в Ставрополе примет своих первых пациентов уже этой осенью. Учреждение, рассчитанное на 130 мест, будет оснащено по последнему слову техники. Здесь планируется разместить операционные залы, женскую консультацию, дневной стационар и специализированные отделения.

Комментарии