Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Самый большой крытый аквапарк в России защищен негорючими материалами ROCKWOOL

В Новосибирске состоялось открытие самого большого в России крытого аквапарка – «Аквамир». Он входит в десятку крупнейших аквапарков мира, его площадь составляет 40 тыс. м2, и одновременно в нем смогут отдыхать до 3 тыс. человек. В «Аквамире» более 150 аттракционов, в том числе огромный волновой бассейн, площадью 1000 м2, а также 13 основных горок общей протяженностью более километра. 

1e8b9012ea92769d182d34adcd6138cf.jpg

В аквапарке имеется термальный комплекс, включающий бани, сауны и СПА-центр. Отдельно для детей предусмотрен мини-аквапарк. При строительстве этого уникального объекта особое внимание уделялось обеспечению безопасности и комфорта посетителей. Так, для надежной теплоизоляции кровли и фасадов здания были выбраны материалы ROCKWOOL.

C помощью каменной ваты ROCKWOOL выполнено эффективное утепление кровли нового аквапарка. Плиты легко монтируются, плотно прилегают к конструкции и надолго сохраняют свои теплозащитные свойства. Благодаря своей структуре с хаотично расположенными волокнами, материал поддерживает стабильную температуру в здании и летом, и зимой.Защитить утеплитель от излишков водяного пара внутри помещения, создавая оптимальный влажностный режим поможет пароизоляция ROCKWOOL

a4c6faaba0a59bc4314134449f0d7147.jpg

Правильно смонтированная пленка способствует поддержанию конструкции в сухом состоянии, что положительно отражается на сроке службы строительных материалов. Для обеспечения герметичности кровельной системы использовалась пароизоляция  Rockbarrier. Пленка эластична, не подвергается боковому разрыву и растяжению во время проникновения механического крепления, а срок её эксплуатации составляет не менее 50 лет.Для теплоизоляции штукатурных фасадов здания применялись плиты ФАСАД БАТТС ОПТИМА.Материал устойчив к деформациям и обеспечивает не только качественную теплоизоляцию, но и является основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя.

Кроме того, в планах строителей разместить на базе новосибирского аквапарка многочисленные кафе, бары, рестораны, торговую зону и многоуровневый паркинг, рассчитанный на почти полтысячи машиномест. В 2017 году тут откроется отель на сто пятьдесят мест и спортивно-оздоровительный центр, оснащенный бассейном и большим тренажерным залом.

cb622977f4822aafc068be4c29a97f98.jpg

Комментарии