Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

BIM завоевывает рынок: КРОК принял участие в «Транспортной неделе 2016»

КРОК принял участие в X Юбилейной международной выставке «Транспорт России», организованной Министерством транспорта РФ. На своем стенде системный интегратор продемонстрировал реализованные в рамках BIM-технологии (Building Information Modelling) уникальные разработки. В их числе решение по визуализации строительного проекта (на примере Зеленодольской транспортной развязки, Татарстан) и профессиональная система виртуальной реальности для визуализации проектных данных крупного транспортного перевозчика.

8e1c8e341d3a046467ff305d4b91fb83.jpg

Выставку «Транспорт России» ежегодно посещает более 7500 человек. Это знаковое событие в серии общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта, проходящих в рамках «Транспортной недели 2016».+

Открыл выставку министр транспорта РФ Максим Соколов. Почетными гостями стали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и др.+

Команда КРОК с радостью принимала официальных гостей на своем стенде, на котором также демонстрировали свое оборудование партнеры системного интегратора: конструкторское бюро «Компас» и ООО «Фотометр». Максим Соколов ознакомился и высоко оценил решения на основе BIM-технологии, которые уже применялись на практике для реализации проектов КРОК.+

«Технология BIM развивается стремительно, и все больше российских компаний сегодня готовы ее использовать. Так, например, сейчас мы заканчиваем работу над Концептуальной моделью (дорожной картой) по переходу на информационное моделирование для Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. И это далеко не единственный наш проект в транспортной отрасли: мы также работаем с Министерством транспорта РФ, Федеральным дорожным агентством (Росавтодор), ОАО «Российские железные дороги», Центром организации дорожного движения Правительства Москвы и др.», — рассказывает Анна Завтур, директор по развитию бизнеса, заместитель директора департамента информационных технологий КРОК.

7b10ce394755eaeeecb97ff729fd99d9.jpg

Организаторы выставки вручили КРОК почетный диплом «За продвижение информационного моделирования в транспортной сфере».+

«Нам очень приятно сотрудничать с КРОК. Компания еще 3 года назад открыла и начала активно развивать направление BIM. Несомненно, эта технология имеет немалые перспективы на российском рынке. Ее использование способно экономить 30-50% времени на проектирование и строительство, а также порядка 20% бюджета за счет необязательных затрат на каждом проекте», — делится своим мнением Андрей Кащавцев, начальник отдела разработки программных продуктов Центра специальных разработок АО «МКБ «Компас».

КРОК входит в Экспертный совет и рабочую группу по рассмотрению вопросов, возникающих при реализации Плана поэтапного внедрения технологии информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.+

«Приятно отмечать такой неподдельный интерес к стенду КРОК и технологии BIM со стороны посетителей выставки. Это объясняется актуальностью темы, ведь несмотря на то, что сегодня использование BIM носит рекомендательный характер, скоро ситуация изменится на законодательном уровне. Так, с 2017 года часть госзаказа на проектирование планируется реализовывать с применением BIM, а с 1 января 2019 г. в силу вступит предписание о применении технологии информационного моделирования при проектировании всех объектов, которые финансируются за счет средств госбюджета», — рассказывает Ренат Ягудин, генеральный директор ООО «Фотометр», партнер КРОК и участник выставки.

974921a0676feff3a41ca4fd1a58174d.jpg

О концепции BIM

BIM-технология (Building Information Modeling, информационное моделирование строительного объекта) обеспечивает эффективное управление большим числом данных в рамках масштабных строительных проектов. В результате возможно вдвое сократить срок реализации проекта, значительно упростить обслуживание готового объекта, продлить его службу.

Традиционный подход к проектированию опирается на двухмерные модели — планы, чертежи, бумажная документация. BIM-технология добавляет новые измерения — время, стоимость — и накладывает их на 3D-модель объекта.

Внедрение BIM упрощает управление строительным объектом на протяжении всего жизненного цикла — с предпроектной подготовки и вплоть до заморозки/реконструкции. Познакомьтесь с возможностями информационного моделирования на каждом этапе существования объекта.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014-2015 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2015 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.) и видеоконференцсвязи (TAdviser, 2014 г.), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (РИА Рейтинг, РАС, 2014-2015 гг.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2015 г.), транспортным компаниям (РАС, CNews, 2015 г.), энергетике (TAdviser, Портал «Управление производством», 2014-2016 гг.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.

Комментарии