Оптическая иллюзия: как выгодно использовать асимметрию в дизайне гостиной

Работая над оформлением помещения, дизайнеры все чаще прибегают к нестандартным решениям, которые направлены на создание необычного и уникального интерьера.В ближайшем выпуске программы «Дачный ответ» на НТВ – урок создания оптических иллюзий. С помощью контрастной отделки и ломаных линий 20-метровая гостиная визуально станет больше. 

000cb08a643bc875474bae6c4829bee9.png

Добавить пространству динамики помогут огромные окна, которые как бы раздвинут стены, а диваны воспарят над полом. Специалисты программы используют в отделке комнаты натуральные материалы, которые наполнят гостиную природной теплотой и уютом.

Перед дизайнерами проекта стояла непростая задача: с одной стороны, создать гостиную в минималистическом стиле, открытым пространством и экологичными материалами в отделке; с другой стороны, реализовать идею зонирования комнаты и выделить в ней место под кабинет. Специалисты «Дачного ответа» сумели воплотить в едином интерьере все, даже самые противоречивые желания героев программы. 

Проект гостиной построен на двух асимметричных объемах, на стыке которых будет светодиодная лента в алюминиевом корпусе. Зоны выделят согласно функциональной нагрузке: один объем станет частью зоны отдыха, второй – рабочей зоны. Они получат различную отделку: в рабочей зоне – это окраска стен и потолка в цвет графита, а также наливной пол такого же оттенка, а для мягкой зоны используют шпонированные панели и розовый текстиль.

Даже самые сложные формы подвластны инновационным строительным материалам, поэтому задачу эффективной теплоизоляции команда передачи по традиции доверит именно ROCKWOOL. Сохранить тепло в гостиной поможет ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК из негорючей каменной ваты, который, к тому же, очень удобно хранить и перевозить, ведь он представлен в компрессионной упаковке. Утеплитель будет поддерживать комфортную температуру круглый год. 

Для того чтобы предотвратить образование конденсата с внутренней стороны, помещения будет установлена пароизоляция ROCKWOOL, а снаружи от атмосферных воздействий защитит ветровлагозащитная мембрана, обеспечив долговечность и хорошую погоду в доме круглый год.

Акустический комфорт в помещении обеспечат плиты АКУСТИК БАТТС. Теперь ничто не помешает полноценному отдыху!

9fff5f7237378b632e452715fc283709.png

Комментарии