Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Международная разработка лидера рынка теперь в России: ROCKWOOL внедряет новую технологию Power+

Компания ROCKWOOL уже 80 лет предлагает решения из каменной ваты, которые обеспечивают безопасность и энергоэффективность зданий и конструкций, постоянно совершенствуя технологию производства. В юбилейный для компании годвсе заводы ROCKWOOL, расположенные в России, внедрили инновацию Центра разработок ROCKWOOL International – технологию Power+. Научные исследования, которые велись на протяжении двух лет, позволили существенно увеличить прочность продукции, а также улучшить ее эксплуатационные характеристики, предложив беспрецедентную выгоду для потребителя.

502cea27e3f176113d1eecd976913bf7.jpg

Все 4 завода глобального лидера, расположенные в России, были модернизированы. В результате внедрения технологии Power+ на российских производственных площадках были обновлены процессы подготовки к производству и управления выпуском продукции, что привело к улучшению микрораспределения связующего и механики связей между волокнами. Кроме того, была оптимизирована технология укладки волокна на производственной линии. Итогом стало повышение однородности материала, благодаря чему удалось добиться значительного улучшения эксплуатационных свойств продукции ROCKWOOL.

Улучшен весь комплекс характеристик, который влияет на долговечность и надежность материала. В частности, прочность при растяжении: увеличенная на 30% прочность ряда продуктов серии ФАСАД влияет, к примеру, на надежность фасадных систем с тонким штукатурным слоем, которые испытывают увеличенную нагрузку на отрыв слоев – например, при сильном ветре. Улучшенные показатели прочности при точечной нагрузке способствуют более простому и надежному монтажу. В большей части продуктов серии РУФ данный показатель улучшен на 25%. Наконец, прочность на сжатие при относительной деформации увеличена в продуктах кровельной линейки ROCKWOOL в среднем на 17%. Это ключевой показатель прочности для теплоизоляции плоских кровель. Таким образом, за счет внедрения новой технологии потребитель получил еще более долговечные и надежные решения.

«Технология Power+ успешно апробирована на европейских заводах. Внедрение инновации на российских площадках подтверждает, что ROCKWOOL вновь доказал лидирующие позиции на рынке: удалось повысить прочность не на 1-2% – некоторые показатели улучшены на 30%. Продукция ROCKWOOL стала еще долговечнее и надежнее, а работать с таким материалом удобнее»,- говорит менеджер по стратегическому развитию ROCKWOOL Александр Фомичев.

Комментарии