3 эффективных решения ROCKWOOL для утепления фасадов ЖК «Акварель» в Уфе

В столице Башкирии продолжается строительство современного жилого комплекса “Акварель”, расположенного в Калининском районе города. 

Новый квартал состоит из 25 монолитно-кирпичных домов переменной этажности – от 16 до 25 этажей, а также включает в себя объекты коммерческой недвижимости, социальной инфраструктуры, парковки и зоны отдыха. Комплекс находится в живописном и благоприятном с экологической точки зрения месте, рядом с рекой Уфой, в окружении парковой и лесной зоны.

Архитектура домов ЖК «Акварель» навеяна самой природой окрестностей: каждое здание будет иметь свой неповторимый цветовой акцент в мягких акварельных тонах. Для возведения квартала компания «ПСК 6» применяет самые современные строительные материалы и технологии, позволяющие обеспечить максимальный уровень комфорта и безопасности в помещениях, поэтому для теплоизоляции были выбраны негорючие плиты из каменной ваты.

Для утепления фасадов и стен здания использовались надежные и долговечные материалы ROCKWOOL. Теплоизоляция навесного вентилируемого фасада выполнена с применением плит ВЕНТИ БАТТС ОПТИМА и ВЕНТИ БАТТС Н ОПТИМА. Благодаря своему природному происхождению, плиты из каменной ваты являются экологичными и безопасными утеплителями, летом удерживая в помещении прохладу, а зимой – тепло. Материал отличаются небольшой массой, а его волокна являются надёжной преградой для распространения огня, так как выдерживают температуры до 10000С. Важно, что плиты серии ВЕНТИ применяются без дополнительных ветрозащитных покрытий, что еще больше повышает пожаробезопасность фасада.

Для теплоизоляции штукатурных фасадов зданий применяются плиты ФАСАД БАТТС Д Оптима, созданные по технологии двойной плотности. Благодаря комбинированной структуре теплоизоляционные плиты обладают уменьшенной массой, по сравнению моноплотностной плитой. Они обеспечивают не только теплоизоляцию, но также являются основанием для нанесения штукатурного слоя. Концепция двойной плотности позволяет улучшить теплоизоляционные свойства фасадной системы, снизить расход армирующей шпаклевки, уменьшить нагрузку на конструкцию (основание).

Жилой комплекс «Акварель» предлагает все условия, необходимые для комфортного проживания: разнообразные планировки, развитую инфраструктуру и уникальное экологическое окружение. Будущие жильцы смогут ежедневно наслаждаться домашним теплом и удобством городской жизни в сочетании с тишиной и прекрасными пейзажами.

Комментарии