МФК «Фили Град»: максимальный комфорт и безопасность для жизни и работы

«Фили Град» – новый многофункциональный комплекс в районе Филёвского парка и набережной Москвы-реки, которые создают комфортную экологическую обстановку. Первая очередь представляет собой три корпуса, образующих единый внутренний двор. Композиция 2-ой очереди квартала разработана архитектурным бюро Speech и состоит из семи корпусов, объединенных общим стилобатом с подземной частью. В комплексе предусмотрены площади для офисов, планируется создание развитой инфраструктуры. При строительстве жилого комплекса «Фили Град» особое внимание уделяется вопросам обеспечения комфорта и безопасности жильцов и посетителей зданий. Так, внутренние коммуникации защищены от огня с помощью негорючей теплоизоляции из каменной ваты.

fd1141868139c2c5651d2b9185955c74.jpg

Для тепловой изоляции трубопроводов ЖК «Фили Град» использовались навивные цилиндры ROCKWOOL 100. Они помогают сократить теплопотери, повышают термическое сопротивление конструкции и, кроме того, решают проблему шумоизоляции. Важным преимуществом навивных цилиндров является технология их изготовления: изделие не вырезается из готовой плиты, а производится методом навивки слоёв каменной ваты. Волокна имеют одинаковое расположение по всей окружности цилиндра, перпендикулярное направлению потока тепла. Это обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода.

Обеспечить безопасную и бесшумную работу воздуховодов в системе вентиляции помогли маты из каменной ваты ROCKWOOL WIRED MAT 105. Прошивные маты покрыты с одной стороны неармированной алюминиевой фольгой, что повышает предел их огнестойкости и придает конструкциям эстетичный внешний вид. Кроме того, каменная вата предохраняет от лишних потерь тепла. Также, благодаря сетке из гальванизированной проволоки, в момент возможного возгорания материал защитит систему от обрушения. Рулонная форма материала позволяет осуществлять огнезащиту воздуховодов круглого и прямоугольного сечений.

Многофункциональный комплекс «Фили Град» – это комфорт проживания и оптимальные условия для работы. Помимо жилого комплекса предусмотрено строительство подземного паркинга более чем на 1000 машиномест, фитнес-центра, кафе, детского центра развития, магазинов и офисов. Ввод в эксплуатацию запланирован на июль 2017 года.

Комментарии